欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
彩虹新能源:光伏玻璃薄型化取得重大突破,上半年累计生产薄型光伏玻璃产品同比上升264%
格隆汇 | 来源:格隆汇 浏览次数:1092 发布时间:2020年7月23日
摘要:

7月22日彩虹新能源(00438.HK)公布,近年来,由于双玻组件耐用性高、效率稳定,能降低度电成本,成为建设光伏电站的主推产品。

  7月22日彩虹新能源(00438.HK)公布,近年来,由于双玻组件耐用性高、效率稳定,能降低度电成本,成为建设光伏电站的主推产品。公司聚焦光伏玻璃产业薄型化、大尺寸、高透化技术的发展趋势,依托合肥一期、二期项目,延安项目等大吨位光伏玻璃窰炉并采用全氧燃烧技术,快速推进光伏玻璃薄型化量产开发,实施了《2.0mm及以下薄型光伏玻璃技术开发及量产》、《薄型光伏玻璃打孔、丝印、钢化技术开发及产业化》等多项涉及光伏玻璃薄型化升级项目。2020年上半年公司薄型光伏玻璃量产开发取得重大突破,薄型光伏玻璃产品通过国内前十大用户认证,并已向主流客户实现批量销售,薄型光伏玻璃产品产销量大幅上升。

  2020年上半年,公司累计生产薄型光伏玻璃产品同比上升264%,累计销售薄型光伏玻璃产品同比上升333%,公司薄型光伏玻璃产销量占比接近20%。

  未来公司将继续通过实施新建太阳能光伏玻璃产线项目,对原有生产线全面实施薄型化技术升级改造,进一步提升现有薄型光伏玻璃良品率和产品品位,降低生产成本;加强营销管理,提升用户响应速度及服务质量,提升公司薄型产品市场占有率等一系列措施,进一步提高薄型光伏玻璃产能占比至80%以上。

  公司坚信,光伏玻璃薄型化产品必将引领行业潮流。公司也将为全球绿色能源的发展做出新的更大的贡献,以更加优异的业绩回报股东,回馈社会。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555