首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业前沿>浙江嘉兴启动户用光伏应用产品质量风险监督抽查>正文
赢在硅业,网在天下!

浙江嘉兴启动户用光伏应用产品质量风险监督抽查

2017年9月13日11:10浏览次数:585来源:电缆网

  摘要:为促进市光伏行业健康发展,浙江嘉兴市质监部门于9月6日上午启动户用光伏应用产品质量风险监控专项监督抽查,对全市46家光伏产品安装企业开展抽查。

  硅业在线赢硅网09月13日讯 为促进市光伏行业健康发展,浙江嘉兴市质监部门于9月6日上午启动户用光伏应用产品质量风险监控专项监督抽查,对全市46家光伏产品安装企业开展抽查。启动仪式上,质监部门工作人员在市光伏行业协会、市家庭光伏应用联盟以及市级媒体的共同见证下,随机抽取了29家光伏产品安装企业。

  据了解,此次抽检的安装企业,均从事居民光伏设备安装,抽检设备包括光伏组件和逆变器,主要检查安装企业在采购产品时,是否存在为了追求利益,而采购不合格的产品。光伏组件和逆变器是光伏发电的核心组件,前者负责吸收光能,后者将光能转化为电能,如果产品质量不合格,会导致光电转换率低,甚至产生安全隐患。

  目前,嘉兴市面上,外来的光伏组件和逆变器品牌共有31个,占市场份额的60%以上,此次抽取的这29家企业,都采购了这些品牌。此外,质监部门也将对我市生产光伏组件和逆变器的16家企业开展全面检查。据悉,到2021年,全市将完成20万户家庭光伏电站的安装,覆盖50%以上的农村家庭。接下来,市质监部门将常态化开展这项抽查工作,促进市光伏行业健康有序发展。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668