欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
中法联队JIA+项目主体落成 东方日升高效技术实现100%光伏供电
硅业在线 | 来源:硅业在线 浏览次数:181 发布时间:2018年8月6日
摘要:

近日,2018中国国际太阳能十项全能竞赛(简称SDC2018)建筑主体正式落成且进入评选阶段。在参与此次竞赛的太阳能住宅中,由A股光伏龙头企业东方日升提供支持、中法高校联队JIA+设计的可持续住宅项目“Nature Between”也如期落成。作为该项目的技术支持方与先进节能方案供应方,东方日升总计提供了55块输出功率高达285W的单晶组件,为住宅项目实现100%太阳能供电提供了坚实保障。

  近日,2018中国国际太阳能十项全能竞赛(简称SDC2018)建筑主体正式落成且进入评选阶段。在参与此次竞赛的太阳能住宅中,由A股光伏龙头企业东方日升提供支持、中法高校联队JIA+设计的可持续住宅项目“Nature Between”(译为“自然之间”)也如期落成。作为该项目的技术支持方与先进节能方案供应方,东方日升总计提供了55块输出功率高达285W的单晶组件,为住宅项目实现100%太阳能供电提供了坚实保障。

  2018中国国际太阳能十项全能竞赛由中国国家能源局和美国能源部联合主办,邀请来自全球10个国家和地区41所高校的22支赛队参与。大赛要求每支赛队以永久性使用为目标,建造一栋完成面积为120-200平方米的单层或双层太阳能住宅。房屋必须配备电视机、冰箱、电脑等日常家用电器及生活设施,并新增电动汽车及其充电设备。竞赛将通过建筑设计、市场潜能、能源绩效等十个单项来评比最终成绩。

  “Nature Between”充分考虑了德州的气候特点和自然条件,以实现新旧建筑有机结合为设计理念,不仅能够供三代同堂居住,还可以与周围的建筑和谐相融,全屋智能控制,完全使用太阳能,塑造了一个具有中国传统建筑风格的现代化可持续绿色建筑。

  东方日升则表示,SDC2018竞赛是中法环境月“生态建设”系列活动的首站,而伴随“Nature Between”可持续住宅项目的落成,其采用的绿色节能降耗方案也将作为中法环境与节能合作项目案例,并为中国节能降耗建筑的开发提供一定的借鉴。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555