首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:资讯>硅业证券>信义光能中期营收同比增长67.2% 眾多知名券商看好>正文
赢在硅业,网在天下!

信义光能中期营收同比增长67.2% 眾多知名券商看好

2017年8月7日09:16浏览次数:347来源:财华智库网

  摘要:信义光能控股有限公司於2017年7月31日宣布,截至2017年6月30日6个月中期业绩。2017年上半年营业额增加67.2%至53.10亿港元,毛利飆升16.1%至18.02亿港元,纯利上升12.5%至12.55亿港元,毛利率及纯利率分別为33.9%及23.6%。

  硅业在线赢硅网8月7日讯  信义光能控股有限公司(00968-HK)於2017年7月31日宣布,截至2017年6月30日6个月中期业绩。2017年上半年营业额增加67.2%至53.10亿港元,毛利飆升16.1%至18.02亿港元,纯利上升12.5%至12.55亿港元,毛利率及纯利率分別为33.9%及23.6%。太阳能发电场业务及EPC服务业务的盈利能力大增。董事会建议派付中期股息每股8.0港仙,2017年上半年派息比率为 47.3%。

  信义光能中期业绩发布后,各大知名券商对信义光能的关註点集中於公司EPC业务收入超预期,马来西亚生產线对公司光伏玻璃毛利影响,光伏玻璃17年下半年价格预期,及公司全年装机容量等。

  摩根大通分析师表示EPC业务收入超越该行预期最主要的原因是分布式光伏承包项目的激增,EPC业务收入2016年上半年为2.81亿港元,2017年上半年为21亿港元,而该行之前预测2017年上半年EPC收入为4亿港元。虽然2017年上半年由於光伏玻璃价格及毛利较去年同期有所下降,整体来讲,2017年上半年盈利增长好於该行预期10%。维持增持评级。

  汇丰银行表示,公司2017年中期业绩超预期。该行表示虽然2018年后新的光伏装机量具有不確定性,但该行相信,信义光能能够利用其在光伏玻璃行业的领导地位,况且在整个光伏產业链中,光伏玻璃供给过剩的情况要远好於光伏產业链中其他分部。该行同时指出,双玻组件的增长未来可以支持光伏玻璃销量。该行维持对信义光能的买入评级,目標价从3.10港元调升至3.20港元。

  星展银行分析师表示及时的產能扩张及高质量的產品使得信义光能可以扩张其光伏玻璃的市场份额,该行期望此趋势持续。光伏玻璃平均售价的稳定及持续的市场份额扩张将成为再评级的催化因素。该行认为光伏板块的强劲增长及光伏玻璃业务的增长将驱动盈利的进一步上升。马来西亚的新增產能将帮助信义光能从较低能源及人力成本方面提升其毛利率。对於光伏发电,到2017年底2GW的装机容量目標可以达到,光伏发电销售收入期望於2017年及2018年分別增长41%及38%。该行维持买入评级。

  联昌国际表示信义光能2017年上半年凈利润的同期增长视作高於该行预期。2017年上半年光伏玻璃销售量有28.8%的增长,但低於同期的售价降低了公司毛利率。但该行表示仍看好2017下半年光伏玻璃强劲需求。该行预期公司光伏玻璃毛利率将於2017年下半年有所提升,使得2017年毛利率达至30%。2017年上半家扶贫光伏项目贡献了高EPC业务收入。该行预计,完成这些项目后,公司2017年下半年EPC收入将会与16年同期水平相当。该行预测2017年公司EPC收入为24亿。维持对信义光能的增持评级。

  中信建投国际分析师认为在中国的强劲装机背景下,17年全国总装机容量可能达到40GW(之前的估计为25至30GW),而在冷修推迟的背后,年度光伏玻璃產能提高了7%,达到2,285千吨。公司马来西亚的工厂產能在六月份全面提升,预计下半年的销售量也将增加。同时,考虑到行业库存低迷,需求持续增长,第3季度的平均售价将比去年更稳固。该行将信义光能17年度的营业收入预测提高17%,同时维持其买入评级。

  海通国际表示信义光能17年上半年纯利同比增长12.5%远高出该行之前给出的纯利预测7.2%。该行认为17年第三季度光伏玻璃需求将保持强劲,同时同业公司正努力提升光伏玻璃的平均售价。该行认为公司管理层最近的评论使该行確信目前光伏玻璃的经营並没一些人想像的那么负面。除了回弹的光伏玻璃价格,该行分析师亦期望17年下半年马来西亚生產线可以贡献毛利率。

  建银国际表示信义光能2017年1季度盈利较该行预测高出15%,由於EPC业务收入的大幅上涨至21.2亿,降低了光伏玻璃收入及盈利带来的反向影响。该行提升对信义光能2017-2019年的盈利预测14%-17%,目標价从港幣2.90元升至3.20元。由於稍高的平均售价及相对较低的生產成本,马来西亚工厂生產的光伏玻璃毛利至少较中国工厂的高出10%。这将有利於信义光能保持领先的市场份额。该行相信较高的海外市场利润率将减少公司光伏玻璃平均售价长期下降的风险。

  招银国际基於17年上半年的光伏装机情况,相信国內的分布式项目发展正在加速,据此将信义光能的EPC业务收入进行上调。维持买入评级,目標价3.00港元。

  光大证券国际表示信义光能2017年度中期盈利同比增长12.5%,高於市场预期,同期业务强劲。评级提升至买入,目標价调升至3.18港元。鉴於马来西亚光伏玻璃生產的盈利能力较中国好,计划於马来西亚增加2条1000吨生產线,预计分別将於2018年第4季度和2019年中投產。该行认为此计划对公司的长期盈利能力带来正面影响。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668