欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
石英股份:光伏企业减少采购量等措施 造成近期光伏用石英产品价格下滑
问董秘 | 来源:问董秘 浏览次数:1968 发布时间:2024年5月6日
摘要:

近日,有投资者通过互动平台向石英股份提问:近几日,高纯石英砂市场下跌幅度较大,请问贵司经营情况如何?如何应对市场?产能提升能抵消价格下跌吗?

近日,有投资者通过互动平台向石英股份提问:近几日,高纯石英砂市场下跌幅度较大,请问贵司经营情况如何?如何应对市场?产能提升能抵消价格下跌吗?

5月6日,石英股份回复称,2023年第四季度开始各光伏企业采取去库存,减少采购量等措施,造成了近期涉及光伏用石英系列产品价格一定幅度下滑。随着光伏行业库存的逐步消化,整个产业链将恢复到稳健的发展态势,光伏石英系列产品的生产和销售也会逐步回归合理区间。

为应对全球气候变化,以光伏产品为代表的可再生能源是推动能源转型实现“双碳”目标的重要支撑,全球可再生能源装机容量大幅增长已形成全球共识,光伏产业未来的长期发展仍然被看好。未来,我们会继续把握新能源产业发展机遇,发挥质量、技术、规模等既有优势,丰富光伏用石英产品种类,进一步提高市场占有率;同时,我们也将重点加快半导体产品研发速度,推出更多有竞争力的新产品,推进更多品种产品的半导体认证,实现半导体业务持续、快速增长,强力推进新的核心竞争优势的形成,实现业绩持续、快速增长。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555