欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
歧视性调查?隆基、上海电气退出争议项目
pv-magazine | 来源:pv-magazine 浏览次数:3286 发布时间:2024年5月14日
摘要:

据报道,隆基绿能和上海电气的子公司组成的两个财团已决定退出罗马尼亚价值约3.75亿欧元的光伏项目招标。至此,欧盟委员会针对两家企业基于《外国补贴条例》(FSR)的两项调查也告一段落。

据报道,隆基绿能和上海电气的子公司组成的两个财团已决定退出罗马尼亚价值约3.75亿欧元的光伏项目招标。至此,欧盟委员会针对两家企业基于《外国补贴条例》(FSR)的两项调查也告一段落。

欧盟内部市场专员Thierry Breton确认已在当地时间5月13日下午结束了此次调查。他表示:“《外国补贴条例》旨在确保参与欧洲经济的外国公司遵循我们关于公平竞争和透明度的原则。”

根据《外国补贴条例》的规定,当合同价值超过2.5亿欧元,且投标公司在过去三年内获得第三国提供的400万欧元以上的外国补贴时,需向欧盟报告其参与公共采购招标的情况。

罗马尼亚本次招标的合同金额约3.75亿欧元,部分资金由欧盟提供。该项目装机规模为454MW。

参与投标的财团包括隆基绿能的德国子公司隆基光伏技术有限公司(Longi Solar Technology GmbH)和罗马尼亚工程商Enevo集团,以及上海电气的两家子公司(上海电气英国公司和上海电气香港国际工程公司)。欧盟委员会在启动调查时指出,“有充分证据表明,这两家公司都接受了可能扭曲市场的外国补贴。”

隆基在一项声明中证实了退出投标的决定,并强调其致力于与欧洲合作伙伴合作,为欧洲提供创新的清洁能源解决方案,并助力实现其可再生能源和气候目标。

Breton在声明中进一步强调:“光伏发电对欧洲的经济安全至关重要。我们正在大规模投资光伏系统以减少碳排放和降低能源费用,但这不应以牺牲我们的能源安全、工业竞争力和欧洲就业岗位为代价。”

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555