欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
美国反倾销初裁 中国光伏支架税率或达376%
solarpowerworldonline | 来源:solarpowerworldonline 浏览次数:1706 发布时间:2024年5月9日
摘要:

据外媒报道,美国商务部日前宣布了铝型材反倾销调查初裁,认为中国、哥伦比亚、厄瓜多尔、印度、印度尼西亚、意大利、韩国、马来西亚、墨西哥、中国台湾地区、泰国、土耳其、阿联酋和越南这14个国家和地区的铝型材生产商和出口商以低于公平价格向美国出口铝型材。由于这是初步决定,美国商务部将在调查进行期间继续收集信息并接受相关方的意见。

据外媒报道,美国商务部日前宣布了铝型材反倾销调查初裁,认为中国、哥伦比亚、厄瓜多尔、印度、印度尼西亚、意大利、韩国、马来西亚、墨西哥、中国台湾地区、泰国、土耳其、阿联酋和越南这14个国家和地区的铝型材生产商和出口商以低于公平价格向美国出口铝型材。由于这是初步决定,美国商务部将在调查进行期间继续收集信息并接受相关方的意见。

受到此次调查影响的光伏产品包括光伏跟踪支架部件、支架和托架等,这些产品是由受调查国家的铝型材制成的。在最新的范围更新中引用的两个零部件是光伏跟踪支架使用的执行器和轴承。

美国光伏跟踪支架提供商GameChange Solar公司于2023年11月向美国商务部提交意见,要求将轴承、离网光伏组件和执行器从这些进口关税的考虑范围中删除。美国商务部为此修改了征税范围,取消对离网组件的征税,但执行器和轴承仍然要缴纳进口关税。3月28日,GameChange Solar公司再次提出取消对执行器征税的意见,认为这种硬件就像预装配的光伏组件一样,应该被排除在这些关税之外。

据媒体报道,美国铝挤压机联盟和美国钢铁、造纸、林业、橡胶、制造、能源以及联合工业和服务业工人国际工会是本案的请愿者,他们对美国商务部计划征收关税的决定表示赞赏,并敦促美国商务部在诉讼的最后阶段维持这一决定。

请愿者的贸易顾问、Wiley International trade Practice公司合伙人Robert E. DeFrancesco说,“美国商务部针对这14个国家和地区的调查结果表明,倾销行为在全球范围内是多么普遍,并强调了大力执行反倾销法律的重要性,以保护美国企业和工人免受不公平贸易的破坏性影响,我们对初步的调查结果感到鼓舞,并将继续与美国商务部开展合作,以确保在最终决定中,利润率适当地反映国外生产商的全部倾销量。”

美国商务部计算这些国家和地区的初步倾销率范围如下:中国为4.91%~376.85%;哥伦比亚为8.85%~34.47%;厄瓜多尔为17.23%~51.20%;印度为3.44%~39.05%;印尼为5.66%~112.21%;意大利为15.3%~41.67%;韩国为2.42%;马来西亚为26.7%~27.51%;墨西哥为9.18%~82.03%;中国台湾地区为33.93%~57.86%;泰国为2.02%~4.04%;土耳其为45.44%~602.72%;阿联酋为9.13%~42.29%;越南为2.85%~41.84%。

美国商务部的决定确定了调查倾销部分的初步税率。该部门在《联邦公报》上公布初步决定一周之后,将指示美国海关和边境保护局开始暂停清算,并对来自这14个国家和地区的型材征收初步关税(以现金保证金的形式)。对于从中国、墨西哥、印度尼西亚和土耳其进口的产品,其反倾销税将被添加到2024年3月5日宣布的反补贴税中。

美国商务部计划在今年7月中旬发布最终决定,也可能会延长到2024年9月下旬,初步计算的税率可能会增加。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555