欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
曾因太阳能电池无法发电而“休眠”九天 日本登月探测器恢复工作
新华社 | 来源:新华社 浏览次数:3576 发布时间:2024年1月30日
摘要:

日本宇宙航空研究开发机构29日说,因太阳能电池无法发电而进入“休眠”状态的该国小型登月探测器SLIM于28日晚与地面建立通信,已重新开始工作。

日本宇宙航空研究开发机构29日说,因太阳能电池无法发电而进入“休眠”状态的该国小型登月探测器SLIM于28日晚与地面建立通信,已重新开始工作。

该机构的SLIM项目团队29日在社交媒体X上发文说,探测器于28日晚与地面建立通信,其搭载的多光谱相机也重新开始工作,并成功获取在10个波段观测的“第一束光”。项目团队还发布一张多光谱观测获得的岩石图像。

日本小型登月探测器SLIM于东京时间20日零时20分(北京时间19日23时20分)在月表成功实现误差100米以内的精准着陆。但由于最终着陆姿态与预定不同,探测器上的太阳能电池板未朝向太阳的方向,导致电池无法发电。为防止过度放电导致探测器永久损伤,项目团队于东京时间20日2时57分(北京时间20日1时57分)通过地面指令关闭探测器电源。

日本宇宙航空研究开发机构的工作人员在发现SLIM搭载的太阳能电池无法发电后曾表示,太阳光照射月表的方向不断变化,有可能照射到探测器的太阳能电池板并使电池恢复发电。

目前探测器重新开始工作,工作人员认为,其太阳能电池已经恢复发电。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555