欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
天合光能产品怎么样?210+N持续引领700W+时代
5e | 来源:5e 浏览次数:3402 发布时间:2024年1月30日
摘要:

近日,由天合光能供货的青海省海南州兴海县500MW大基地光伏项目成功并网运行。这一3200米海拔的项目全部采用至尊N型700W组件,进一步彰显了天合光能N型i-TOPCon产品的高可靠性、高价值和技术领先性。

近日,由天合光能供货的青海省海南州兴海县500MW大基地光伏项目成功并网运行。这一3200米海拔的项目全部采用至尊N型700W组件,进一步彰显了天合光能N型i-TOPCon产品的高可靠性、高价值和技术领先性。

image.png

在2023年底光伏行业协会年度大会上,弗劳恩霍夫研究所(Fraunhofer ISE)指出,天合光能引领TOPCon电池技术的产业化是推动行业进入N时代的关键,TOPCon技术的领先性使其将持续领先并用于下一代产品。天合光能技术副总裁陈奕峰博士系统分析了TOPCon技术可持续成长以及天合i-TOPCon先进性。他介绍,在新一代N型i-TOPCon先进技术支撑下,组件功率最高可以超过720W,达到720.53W,最高组件效率达到23.2%,并获得了第三方认证,i-TOPCon技术路线潜力可见一斑。

从实验室到应用:i-TOPCon具备强大的可持续成长性

基于大量的基础研究,德国弗劳恩霍夫研究所率先提出实验室单面TOPCon电池结构,并证明电池效率可以达到26%。

天合光能坚定深耕N型先进技术路线,持续迭代升级TOPCon技术。去年SNEC期间,天合光能发布集四大创新技术为一体的新一代N型i-TOCon先进技术,组件量产功率达到700W,引领光伏行业进入700W+超高功率时代。

基于弗劳恩霍夫研究所的基础研究,天合光能首创式提出适合工业化生产的“i-TOPCon”双面电池结构及其工艺流程,2019年率先创造了i-TOPCon电池的世界纪录,入选了美国NREL 世界太阳电池纪录效率版图和马丁格林教授主编的太阳电池效率表,成为天合光能亮丽的名片。随后是,2021年天合光能将TOPCon技术和210mm的电池技术融合在一起,形成了210 TOPCon,2023年将独创的矩形电池技术、大面积硼选择性发射极、背面反射器、基于PECVD的Poly-Si沉积技术,推出新一代N型i-TOPCon先进技术,电池效率迅速提升。未来,应用叠层电池技术,N型i-TOPCon 叠层电池效率将突破30%。

全行业进入N时代的关键:i-TOPCon产业化,210+N引领700W+时代

天合光能早在2015年天合光能开始N型技术储备,并推动N型TOPCon技术的产业化。去年8月,天合光能至尊N型700W组件实现量产,进一步推动产业化发展。基于领先的210技术平台和新一代N型i-TOPCon先进技术,至尊N型700W组件效率高达22.5%,以高可靠性获得美国RETC“全面最佳表现”奖。与市面上一般N型组件相比,至尊N型700W组件的BOS(系统成本)也有显著降低。

天合光能210+N型全场景化解决方案,包含大、中、小版型产品,完美适用于大型地面电站、复杂地形地面电站、渔光互补项目、工商业和户用屋顶等分布式项目,全方位满足客户需求。

随着i-TOPCon 技术不断升级,天合光能210+N系列产品持续引领行业发展。去年12月,由天合光能携手行业五家企业联合发起的700W+光伏开放创新生态联盟领航升级,引领光伏行业加速迈入高功率时代。

天合光能技术创新引领N型时代。基于210+N产品高可靠性、高功率、高效率、高价值、低度电成本的卓越表现,TOPCon也成为行业进入N时代的必然选择,210+N成为引领行业进入700W+的排头兵。

Fraunhofer ISE专家:N型i-TOPCon成为下一代主流技术路线

TOPCon产能的快速增长,已经明确TOPCon将成为继PERC后下一代主流电池技术。

TOPCon具有巨大发展潜力,2023年光伏行业协会年度大会上,Stefan W. Glunz教授在 “700W+领航大型电站系统价值升级暨2024天合光能智能跟踪系统新品发布会”上,对天合TOPCon电池技术现有成果表示祝贺,并认为进入700W+时代,TOPCon电池效率、组件功率还会提升。他认为TOPCon技术还将继续用于下一代产品,未来通过应用钝化接触电池技术和叠层电池技术,TOPCon电池效率可以实现更高的突破。

从推动TOPCon技术从实验室实现产业化,到形成全场景的210+N解决方案,再到先进的210+N一体化产业布局,天合光能实现了技术、产品、生态的全面引领。未来,天合光能将通过持续的技术创新,为客户提供领先产品,以更高功率、更高效率、更高可靠性的产品满足市场丰富多样的需求,为客户带来更高的价值。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555