欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
晶科能源今日“登科”:龙头地位巩固,未来价值可期
晶科能源 | 来源:晶科能源 浏览次数:276 发布时间:2022年1月26日
摘要:

1月26日,全球光伏龙头企业晶科能源股份有限公司(简称“晶科能源”,证券代码688223.SH)在上海鸣锣上市,宣告公司正式开启A股征程。未来,凭借科创板加持,晶科能源引领科技创新和助力能源转型的步伐将更加沉稳坚定,企业长期价值也将得到更好彰显。

1月26日,全球光伏龙头企业晶科能源股份有限公司(简称“晶科能源”,证券代码688223.SH)在上海鸣锣上市,宣告公司正式开启A股征程。未来,凭借科创板加持,晶科能源引领科技创新和助力能源转型的步伐将更加沉稳坚定,企业长期价值也将得到更好彰显。

晶科能源王者归来,最终募集资金达100亿,创下科创板开板以来第四大IPO、2021年初以来A股第五大IPO和迄今为止A股新能源行业最大的科创板IPO。

在当日上午举办的敲锣仪式上。上饶市市长、乐山市市长等相关主管部门领导,晶科能源董事长李仙德、总经理陈康平等管理层,各保荐及中介机构、合作伙伴等嘉宾,与晶科能源的全体员工一起,通过现场观礼和视频直播的方式,共同见证了晶科能源公司发展史上的又一座里程碑。

李仙德:成为具有长期投资价值龙头企业

晶科能源董事长李仙德在上市致辞中,对各方在公司上市过程中给予的支持表示感谢。他说:“登陆上交所科创板是晶科能源新的奋斗起点,我感到十分荣幸,也感到重任在肩。晶科能源将再接再厉,借助科创板平台继续夯实自身行业地位与技术优势,引领行业向更高质量发展迈进,助力国家3060双碳目标顺利实现,努力成为资本市场具有长期投资价值的龙头企业。”

上市仪式现场,上饶市市长邱向军对晶科能源上市表示热烈祝贺。他指出:晶科能源是世界光伏产业的先行者,也是上饶发展和壮大新能源产业最闪亮的名片。在“碳达峰、碳中和”背景下,光伏新能源产业迎来了前所未有的发展机遇。希望晶科能源以本次上市为契机,持之以恒做强主业、做精产品、做大市场,不断增强核心竞争力、行业引领力,以更加优异的业绩回报投资者、回馈全社会。

中信建投证券董事长王常青通过视频发来致辞。他表示:“在上市准备过程中,与晶科能源一同经历了艰辛与喜悦,亲身感受了公司年轻管理团队敢为人先的创新魄力、严谨高效的工作作风和斩钉截铁的强大执行力。能陪伴晶科这样优秀的企业风雨同舟、砥砺前行,我们深感荣幸和骄傲。”

夯实N型行业领先优势,巩固提升市场地位

晶科能源于2021年6月28日向上交所申报科创板上市,当年9月30日成功通过上交所上市委审核,并于当年12月28日取得证监会注册批文,成为2021年科创板过会最快、启动发行最快的企业之一。不仅如此,晶科能源还是A股第三家美股分拆子公司成功上市的企业,科创板战略配售规模最大的企业之一。

此次发行,晶科能源共募集资金100亿元,将主要用于进一步完善公司N型高效电池和高效组件产品的研发生产能力,从而有效巩固和提升晶科能源的经营业绩与领先市场地位。

自2006年成立以来,晶科能源秉承“改变能源结构,承担未来责任”的使命,紧跟国家新能源战略规划,聚焦光伏产业最具可持续价值产出的环节,率先建立了从硅料加工、硅片生产、到电池片和光伏组件生产的“垂直一体化”产能,共拥有12个全球化生产基地,产品服务于160余个国家和地区,组件累计出货量领跑同业。

目前,晶科能源的N型TOPCon电池技术无论从效率、良率还是规模上,都已建立起显著的领先优势,正引领着下一代光伏科技转型升级的步伐。同时,公司还在光伏制氢、储能等方向进行前瞻性技术积累,并不断拓展光伏在生产生活、建筑交通等领域的规模化应用场景,着力构建“清洁能源生态圈”,孵化新的业务增长极。

李仙德表示,3060双碳战略是本世纪最大的投资主题,蕴含无限的发展机遇。登陆科创板的晶科能源,将在引领创新、销售规模、效益水平、公司治理、社会责任和品牌影响等方面百尺竿头更进一步,耕耘不辍,驭光前行。

当日开盘后,晶科能源市值迅速突破千亿大关。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555