欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
年内量产 Forsee Power推新模块化电池
| 来源: 浏览次数:454 发布时间:2021年1月18日
摘要:

日前我们从外媒获悉,Forsee Power宣布推出全新一代超薄电池——Slim,该款电池可实现全球最薄模块化电池的目标,并加入液冷系统辅助散热。

  日前我们从外媒获悉,Forsee Power宣布推出全新一代超薄电池——Slim,该款电池可实现全球最薄模块化电池的目标,并加入液冷系统辅助散热。

  为了适应该公司目标市场的变化(包括越野车市场)以及满足车辆制造商和运营商在车辆客运能力、成本和性能方面的要求,Forsee Power的工程团队研发了新一代超薄电池Slim,该款电池具备前所未有的技术性能以及多种集成功能,可安装到车辆的车顶、后方或者地板。该款革命性产品将能够满足电动出行领域内所有应用的专业要求。

  除了现有的高功率Pulse 2.5低配置电池模块(超高速充电和氢混合充电)之外,新款Forsee Power电池将有两个版本:Zen高能量密度版和Flex高能量密度兼高功率版。

  该款电池的能量密度为5至21kWh,电压范围为50V至120V,充电电流为106A。该款灵活性产品由不同尺寸的电池模块构成,能够根据具体需求和车辆空间打造电池系统。SLIM电池还会集成一个液冷系统,以调节安装到车辆底盘上的电池模块的温度,从而可以优化电池寿命和性能。该款热管理系统还能够适应不同的地理区域和不同的气候条件。

  Forsee Power的高能量密度Zen电池将是首款集成式超薄电池,由三个电池模块构成,搭载具有超高能量容量的NMC电芯,还配备了集成式液冷系统。此类新电池系统将于2021年春推出,并于2021年底开始量产,适用于长续航里程和夜间充电的纯电动车辆。

  Forsee Power将为Wrightbus供应新一代“slim”电池,此种平面电池非常易于集成至车辆(标准巴士或双层巴士)的底盘。此外,Forsee Power也在研究供应给非高速公路电动车辆,目前这一市场也在蓬勃发展。

  编辑点评:

  Forsee Power是一家专业研发和生产电动汽车电池系统的法国企业,主要为世界各地的公共汽车、卡车、工业车辆和船舶提供锂电池配套服务。未来新一代模块化超薄电池量产后将在保持高能量密度的同时进一步减少所占体积,这对工业车辆进一步增加载重有着积极的意义。(编译/汽车之家 姜澈)

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555