欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
晶科能源宣布子公司国内上市的战略计划
晶科能源 | 来源:晶科能源 浏览次数:680 发布时间:2020年9月22日
摘要:

2020年9月21日,全球极具创新力的光伏企业晶科能源宣布,公司董事会已批准一项战略计划,晶科能源主要运营子公司江西晶科将在国内上市。

  2020年9月21日,全球极具创新力的光伏企业晶科能源(“晶科能源”或者“公司”)(纽交所代码:JKS)宣布,公司董事会已批准一项战略计划,晶科能源主要运营子公司江西晶科将在国内上市。

  经过集团内部重组,晶科能源计划未来三年内将分拆子公司江西晶科赴上海证券交易所科技创新板(“科创板”)上市。科创板是为支持中国创新企业设立的板块。

  为使江西晶科达到科创板的上市条件,并募集更多资本支持其持续扩张。公司董事会已批准了一项江西晶科的股权融资计划。根据该计划,国内知名第三方投资机构,晶科能源创始人李仙德、陈康平和李仙华,以及公司高级管理层同意向江西晶科投资共计31亿元人民币(约合4.58亿美元),占江西晶科股权的26.7%。该交易经公平商定,江西晶科交易前估值为人民币85亿元人民币(约合12.6亿美元),较晶科能源2020年9月18日当日市值高出15.6%,较晶科能源2020年9月18日前90日平均市值高出45.4%。该交易须满足惯例完成条件,交易预计于2020年10月底前完成。

  晶科能源CEO陈康平先生表示:“江西晶科在科创板的上市将使其获得新的成长资本,我们相信这将增强我们在光伏行业中的领先地位,并支持我们的长期业务增长。我们相信晶科能源在纽交所的上市和江西晶科在科创板的上市将提升我们在中国和全球投资者中的知名度,为我们的股东带来长期可持续的回报。”

  江西晶科是否能成功登陆科创板、最终上市时间及上市时的估值将取决于多种因素,包括但不限于中国和全球资本市场状况、上市证券监管环境、江西晶科的业务和财务表现以及其对国内上市规则的满足。

  关于晶科能源控股有限公司

  晶科能源控股有限公司(纽交所代码:JKS),是全球极具创新力的光伏企业。公司为中国,美国,日本,德国,英国,智利,南非,印度,墨西哥,巴西,阿联酋,意大利,西班牙,法国,比利时以及其他地区的地面电站,商业以及民用客户提供太阳能产品,解决方案和技术服务。晶科能源拥有垂直一体化的产能,截止至2020年3月31日单晶硅片产能达到约17.5吉瓦、电池片产能达到约10.6吉瓦,组件产能达到约16吉瓦。

  晶科能源在全球拥有7个全球化生产基地;日本,韩国,越南,印度,土耳其,德国,意大利,瑞士,美国,墨西哥,巴西,智利及澳大利亚14个海外子公司;销售团队遍布中国,英国,法国,西班牙,保加利亚,希腊,乌克兰,约旦,沙特阿拉伯,突尼斯,摩洛哥,肯尼亚,南非,哥斯达黎加,哥伦比亚,巴拿马,哈萨克斯坦,马来西亚,缅甸,斯里兰卡,泰国,越南,波兰和阿根廷。

  更多详情,请登录晶科能源官方网站:http://www.jinkosolar.com

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555