欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
加速升级|航天机电SNEC上海展出新款组件Milkyway Plus+
航天机电 | 来源:航天机电 浏览次数:803 发布时间:2020年8月10日
摘要:

2020年8月8日,第十四届(2020)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会暨论坛(简称“SNEC光伏大会暨(上海)展览会”)在上海新国际博览中心盛大启幕。航天机电(N1-510)携新款高效组件Milkyway Plus+、“天问一号”同款空间太阳能电池等隆重亮相,引发现场观众的热烈关注。

  2020年8月8日,第十四届(2020)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会暨论坛(简称“SNEC光伏大会暨(上海)展览会”)在上海新国际博览中心盛大启幕。航天机电(N1-510)携新款高效组件Milkyway Plus+、“天问一号”同款空间太阳能电池等隆重亮相,引发现场观众的热烈关注。

  强强联合共推新品

  活动期间,航天机电就产业链方面的业务与全球太阳能电池片生产龙头企业通威太阳能签订合作意向。航天机电副董事长吴昊、通威股份董事长谢毅等领导及媒体嘉宾共同出席了本次签约仪式。

  作为能源央企,航天机电凭借中国航天技术和国企雄厚的资本实力,依托航天空间技术的支持,不断加大技术研发投入,开拓创新。企业截止目前,集合了行业内先进的全自动化生产设备,拥有200多项电池片和组件技术专利,并以每年2GW的组件销售量稳居光伏行业前列。近年来,更是不断加大对新品以及产品质量的把控,持续打造高信赖性的航天光伏电池组件产品。

  通威太阳能作为通威集团旗下新能源品牌,一直致力于打造太阳能产业链,积极开展太阳能发电核心设备的研发制造以及太阳能的综合利用和推广。本次与航天机电合作,更是全面发挥其在太阳能产业链方面的丰富经验,共同推进光伏行业新品及技术的发展进程。

  异质结组件成时代潮流

  据了解,2020年上半年,海外企业计划扩产或规划产能中6家有4家企业选择了异质结技术,异质结电池布局产能约7.6GW,占到总计划产能的92.6%,引领海外扩产潮流。异质结也被称为下一代光伏电池技术的接棒者,引发行业一众关注,众多企业纷纷入局。

  本次展会期间,航天机电展出的Milkyway Plus+异质结新产品电池相较于其他电池,由于其独特的双面对称结构及非晶硅层优秀的钝化效果,具备着转换效率高、双面率高、几乎无光致衰减、温度特性良好、可使用薄硅片、可叠加钙钛矿等多种天然优势,成为后PERC时代最可能的替代者。本款组件可以适用于工商业屋顶,或者电站等多种应用场景,满足不同客户的需求。

  航天机电副董事长吴昊表示:“2020年新冠疫情的爆发给光伏行业的推进带来了巨大压力,如何引导行业走向更为健康的发展方向,对于企业来说是一大挑战。Milkyway Plus+的成功给了我们很大的信心,接下来我们将通过不断创新工艺技术和商业模式,拓展高效电池和组件应用,推动形成专业分工、相互协作的行业生态,助力光伏行业健康可持续发展。”

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555