欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
隆基正式进军光伏建筑一体化市场
中国经济网 | 来源:中国经济网 浏览次数:738 发布时间:2020年7月27日
摘要:

西安隆基硅材料股份有限公司日前宣布,公司旗下首款装配式光伏建筑一体化(BIPV)产品——“隆顶”在隆基西安BIPV工厂下线。此举标志着隆基正式进军光伏建筑一体化市场。

  西安隆基硅材料股份有限公司日前宣布,公司旗下首款装配式光伏建筑一体化(BIPV)产品——“隆顶”在隆基西安BIPV工厂下线。此举标志着隆基正式进军光伏建筑一体化市场。

  据了解,该款产品是针对工商业分布式光伏市场的新一代产品,可有效解决现有工商业建筑屋顶使用寿命短、防水及抗风揭性能弱、屋顶长期闲置等弊病。

  据测算,与传统建材相比,BIPV产品在保温散热、防风防水、防火防雷、抗冲击、轻量化、使用寿命等方面均具有明显优势,使用周期最长可达30年,是传统彩钢瓦屋顶有效使用年限的2倍至3倍。

  隆基BIPV工厂由隆基新能源旗下隆基绿能建筑科技有限公司建设,是隆基旗下首家生产光伏与建筑材料一体化产品的现代化工厂,今年6月底全面建成投产。BIPV工厂拥有隆基首条柔性组件生产线,其生产设备与管理体系均处于全球领先水平,预计全线投产后年产能可达1吉瓦(GW)。

  “BIPV在中国经过近10年的发展,依旧处于初级阶段。‘隆顶’下线有望重新激活BIPV市场。”公司有关负责人表示,“‘隆顶’是一款稳定高效的光伏产品,搭载了领先的光伏技术,具备可靠稳定的长期发电能力与收益能力。该产品代表了城市与建筑能源发展的未来趋势,不仅能满足光伏发电功能要求,还可兼顾建筑功能要求,是光伏产品与建筑材料的成功结合体。”

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555