欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
韩国多晶硅产业就此结束了吗?
北极星太阳能光伏网 | 来源:北极星太阳能光伏网 浏览次数:444 发布时间:2020年2月14日
摘要:

韩国多晶硅制造商OCI计划闲置大部分产能。 该公司“除了P1生产线外,我们将关闭群山的所有设施,P1仅用于制造电子级多晶硅。”

  韩国多晶硅制造商OCI计划闲置大部分产能。 该公司“除了P1生产线外,我们将关闭群山的所有设施,P1仅用于制造电子级多晶硅。”

  由于多晶硅价格下跌的压力,OCI和多晶硅同行Hanwha Chemical正在考虑停止所有国内生产线。

  OCIP1工厂在韩国的52,000吨年多晶硅产能中占6,500吨。 关于该公司的其他国内生产线,该制造商表示:“目前,除非太阳能级多晶硅的价格大幅上涨,否则我们没有任何重新开放它的计划。”

  该公司补充说,其在马来西亚的27,000吨多晶硅工厂将继续运营。

  韩华化学则表示正在研究情况。

  电价

  分析师约翰尼斯·伯纳特表示,关闭OCI的群山工厂并非意料之外。

  西部的竞争对手竞争更低的价格(这是其他非中国多晶硅制造商也必须应对的挑战),而且还要与价格上涨作斗争。根据OCI的数据,如今韩国的工业用电价格已超过0.10美元/千瓦时,比2009年增加了71%,”

  这位分析师表示,包括多晶硅业务在内的OCI基础化学部门自2018年第三季度以来报告了负利润。“因此,管理层想摆脱对利润的这种拖累是可以理解的,”他说。 “令人难以理解的是,OCI难以弥补在群山扩大在马来西亚的第二座多晶硅工厂所造成的52,000吨的巨大产能损失。”

  投降

  分析师表示,这家马来西亚工厂有足够的扩张空间,电价接近中国西部。 先前宣布的扩张计划旨在补偿韩国产能的任何损失,但OCI现在计划仅将马来西亚的多晶硅产量仅提高10%。

  多晶硅专家Bernreuter表示,自2011/2012年首次摆脱多晶硅行业以来,该公司的投资策略一直很保守。 这位分析师说:“尽管马来西亚的电价具有竞争力,但仍放弃了大约50,000吨的庞大市场量,并且没有对从中国进口的商品征收反倾销税,这意味着对中国国家资本主义投降了白旗。”

  Bernreuter表示,中国竞争对手通威最近透露了计划在2023年将其多晶硅生产能力从80,000吨增加到惊人的220-290,000吨。该公司已经在2018年将产能从20,000吨增加到80,000吨。 他表示:“如果你曾经对中国多晶硅行业的雄心有过怀疑,现在就应该打消这些疑虑。”

  1月中旬,中国商务部宣布,对美国和韩国多晶硅征收的反倾销税将再维持五年。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555