欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
2019年巴西太阳能系统的安装量翻倍
巴西商业资讯网 | 来源:巴西商业资讯网 浏览次数:433 发布时间:2020年2月12日
摘要:

根据巴西国家电力局(Aneel)的数据显示,巴西2019年太阳能系统屋顶安装量比2018年增加了近两倍。

  根据巴西国家电力局(Aneel)的数据显示,巴西2019年太阳能系统屋顶安装量比2018年增加了近两倍。

  在2018年,太阳能系统的安装在巴西人的消费中增加了3万多个,到了2019年,该数据达到9.53万。有了这种新型设备,巴西现在共有145300个建筑物可通过分布式发电(GD,gerao distribuída)为自己供电。

  这一数据仅为靠近太阳能生产地的数量(靠近太阳能发电场的消费者数量),如果计算全国所有的分布式发电,如果将共享和远距离供电包括在内的话,仅去年一年的安装总数就达到了11.32万套。如今在巴西运行的GD系统总数已达到17.1万套。

  在巴西太阳能协会(Absolar)的总裁罗德里戈(Rodrigo Sauaia)看来,太阳能安装费用下降和电费上涨使得这一数字上升。

  “电力系统的调整使电费越来越贵,技术使用变得普遍化,消费者对太阳能系统了解更加深入使得人们使用这种系统。”他说道。

  起步阶段

  尽管去年太阳能有所发展,但他强调:这一数字仍比较小,说明巴西在太阳能发电方面处于起步阶段。

  “现在整个市场共有8480多万套太阳能GD系统。这就是我们可发展空间的极限,即自产自用电系统数量的上限。所以17.1万套系统仅占0.2%,这意味着我们甚至还在起点。”他表示。

  由于发展具有巨大潜力,罗德里戈认为应该推迟改革太阳能发电方面的激励政策。在他看来,巴西国家电力局关于改变相关税收政策的提议,可能会阻碍太阳能市场的扩张。

  但巴西基础设施中心(CBIE)主任阿德里亚诺·皮雷斯(Adriano Pires)持反对意见,他认为“继续补贴毫无意义”。巴西除了在电力方面拥有大量可再生资源这一点外,还无法和高收入国家相提并论。

  “我们还要担心卫生健康、公共安全和教育等方面。像我们这样收入水平的国家,为什么要对太阳能领域而不对其他领域进行补贴呢?”

  根据弗劳恩霍夫太阳能系统研究所(Fraunhofer ISE)的数据显示,德国现在可再生能源发电占总发电量的47.3%,在巴西该数据约为83%。

  对供电系统是否会有影响

  除了讨论相关政策外,人们还担心太阳能会因其发电的不稳定性而对供电系统产生影响。

  巴西国际能源倡议所(IEI Brasil)的研究人员戈麦斯(Rodolfo Gomes)在提倡重视清洁能源(比如太阳能)的同时,认为也有必要认识到清洁能源的局限性。

  他提到,这种发电类型是有时间限制的,在晴朗白天才能发电,一到晚上又停止产电。在他看来,这可能会对巴西的供电系统产生影响。

  “随着太阳下山,这些太阳能系统产生的能量较少。从那时起,当地将以更快的速度消耗供电系统的能量。”他说道。

  “为了满足不断增长的需求,我们需要运营灵活的发电厂。一般来说,发电厂能够以它的发电速度满足这一需求。”

  但加州大学研究员平托(Rodrigo Pinto)持反对意见。 他说,夜间发电量低不会产生问题,因为在此期间能量消耗低,因此供电系统超负荷的情况不会出现。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555