欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
光伏等新能源如何赢得更多市场空间?
光伏盒子 | 来源:光伏盒子 浏览次数:1625 发布时间:2019年3月22日
摘要:

今年的政府工作报告提出,加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展。这离不开清洁能源的使用。那么,光伏太阳能等清洁能源,如何在未来赢得更多的市场空间?

  今年的政府工作报告提出,加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展。这离不开清洁能源的使用。那么,光伏太阳能等清洁能源,如何在未来赢得更多的市场空间?

  前几天央视财经再次报道了光伏行业,国家重视清洁能源,也重视清洁能源市场,在这样的大环境下,光伏行业未来发展之路一定是光明的!

  有代表提出:①加快新一轮能源革命,控制全球气候变暖已迫在眉睫;②减少化石能源的使用,及时调整并制定更具前瞻性的可再生能源发展目标。

  全国人大代表刘汉元表示:“风力发电、光伏发电可能在5年或10年以后,会提出大面积的储能设施设备,技术进步已具备条件。”

  全国人大代表方运舟则表示:“把农村的屋顶做光伏,充电到储能里面。白天充电,晚上给新能源汽车充电,另外还有今后有的地方有小的水电站或和小的风电站结合在一起。”

  从这两位代表的话里不难看出,储能可能是未来光伏行业赢得更多市场空间的发展方向。储能技术的提升,将使光伏行业的整体发展更上一层楼。

  从长远角度来看,光伏行业势必是国家发展清洁能源的一大重点领域,尽管当前可能面临去补贴化的断奶之痛,但发展势头还是好的,当前最最迫在眉睫的事情是赶紧把政策下发,让光伏人不在犹豫和徘徊中浪费宝贵的市场时间。

  3月19日,国家发改委价格司又一次就电价政策征求企业意见,讨论稿内容可能又有调整,此时再推翻之前意见稿,政策下发时间可能又要延迟,那么光伏市场的风险进一步加大,这显然不利于行业健康发展。

  国家发展光伏行业的决心大家有目共睹,小盒子对光伏行业的未来发展还是很有信心的,但是时间不等人,一年之计在于春,春天是开工的大好时机,每个光伏人都希望有个明确的政策指导大家开工。

  希望有关部门尽快下发相关政策,积极响应国家大力发展绿色能源的号召,不要让光伏人辜负这大好春光!

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555