欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
20.83%!隆基再次改写PERC组件转换效率世界纪录
隆基 | 来源:隆基 浏览次数:506 发布时间:2018年11月9日
摘要:

隆基60型组件光电转换效率达20.83%,再次打破单晶PERC组件效率世界纪录。

  11月8日,隆基宣布:经独立第三方认证测试机构TüV南德(TüV-SüD)测试,隆基60型组件光电转换效率达20.83%,再次打破单晶PERC组件效率世界纪录,这已是2018年以来隆基乐叶第四次刷新组件技术的世界纪录。

  在光伏技术的发展历程中,光电转换效率无疑是备受关注的一项,其承担着降低光伏度电成本的重要使命,组件转换效率的提升是降低成本的重要一环。如何以最优组件效率和系统效率来满足客户的需求,是光伏企业高效电池组件研发中需要致力于解决的关键问题。

  隆基始终关注转换效率的提升,持续不断加大研发投入,在高效产品的战略布局及技术迭代上,始终领跑行业。尤其高效电池组件技术百花齐放,双面、半片、叠片等技术推层出新。2016-2018年,连续三年推出基于PERC技术的Hi-MO三代产品,引领了PERC效率的提升风潮。

  隆基乐叶副总裁吕俊博士表示:“隆基近年来一直在努力探讨PERC产品的价值,不断尝试突破PERC效率的极限,进一步提升PERC产品的性价比。本次组件转换效率的新突破进一步印证了PERC的发展空间,我们坚信,未来三年PERC技术将有效提升光伏系统的发电效率与可靠性,降低度电成本,成为平价上网的利器。”

  高效组件的突破离不开高效电池技术的支撑。2017年4月~2018年2月,隆基五刷PERC电池效率,打破了PERC电池可量产效率23%的极限。目前,隆基旗下电池产线将全部升级为PERC产线,满足全球市场对高效PERC产品的需求。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555