欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
国内首座铜铟镓硒建筑光伏一体化示范项目投用发电
OFweek太阳能光伏网 | 来源:OFweek太阳能光伏网 浏览次数:422 发布时间:2018年11月8日
摘要:

投用后年发电量为12.3万千瓦时,可满足建筑10%以上的用电需求。

  近日,国内首座铜铟镓硒(CIGS)建筑光伏一体化(BIPV)示范项目投用发电。

  据介绍,该项目有三大技术两点,其中,采用国家能源集团自主研发生产的全新一代CIGS-BIPV产品,具有安全、美观、耐用、发电量高的特点,实现了CIGS光伏技术与建筑艺术的高度融合,并能够有效地为建筑物提供可再生能源,大幅提升建筑品质。

  此外,示范项目创新研发了通风式光伏墙体,光伏幕墙与内墙形成竖向封闭空腔,既解决了建筑层间防火问题,又降低了光伏组件温度,提高发电效率。在幕墙底部和顶部设计通风百叶及空腔取热系统,结合空气源热泵将空腔内热空气收集取热提供生活热水,实现了热效能综合利用。

  另外,光伏幕墙集成系统采用创新设计的边框式幕墙体系和干挂式施工工艺,装配化程度高,施工速度快,安全性能可靠,经受了“山竹”14级台风考验,无一处破损。

  据了解,该项目总计使用CIGS光伏组件2037块,总装机容量为200KW,采用“自发自用、余电上网、就近高效利用”分布式发电模式。投用后年发电量为12.3万千瓦时,可满足建筑10%以上的用电需求。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555