欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
一边各大银行纷纷松绑 一边借其装电站频引纠纷 光伏贷这是怎么了?
光伏资讯 | 来源:光伏资讯 浏览次数:2721 发布时间:2018年5月16日
摘要:

一边是各大银行纷纷为光伏贷款松绑,一边又是利用光伏贷款安装电站引起的纠纷事件频频见诸媒体端

  一边是各大银行纷纷为光伏贷款松绑,一边又是利用光伏贷款安装电站引起的纠纷事件频频见诸媒体端。当下,这种光伏贷现状让不少原本就对光伏认知不足的老百姓又增添了些许顾虑,甚至一些人认为企业与银行合作共同推出的光伏贷模式(如零首付)是一场骗局。

  事实上,在鱼目混珠的户用光伏市场,很多企业打着“光伏贷”的旗号哄骗老百姓,通过大肆宣传“零首付建站”制造骗局分得一杯羹。

  2017年1月,广东茂名的郑先生看中了广东某能源公司的新能源光伏板项目,才过了没几个月,企业关门大吉,郑先生血本无归;

  2017年7月28日前后,浙江衢州绿色产业集聚区黄家街道的姜女士想拆除贷款建的电站,但被告知需要赔偿安装费、人工费等上万元。

  以光伏之名,骗局在全国各地发生着,为提高警惕、识破骗局,各部门、机构也在努力着。

  2017年7月26日,山西省扶贫办发文称,对于光伏贷款骗局,各级扶贫部门务必引起高度重视,提高警惕;

  2017年9月,浙江丽水银监分局对于贷款风险情况发出风险提示;

  2017年10月13日,山东沂南县发改局、国家电网沂南县供电局也发文,沂南县光伏扶贫任务已于2017年6月份全部完成,目前不存在以光伏扶贫名义安装光伏项目。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555