欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
从领补贴到现在已经五年的家庭光伏发电怎么样呢?!
光伏人家 | 来源:光伏人家 浏览次数:1498 发布时间:2018年5月16日
摘要:

2013年,圣城街道东玉兔埠村杨建军在自家屋顶建起了一个光伏发电站

  硅业在线赢硅网5月16日讯  2013年,圣城街道东玉兔埠村杨建军在自家屋顶建起了一个光伏发电站,成为寿光家庭光伏发电“第一人”。如今,5年过去,发电站运行情况如何?收益怎么样?光伏人家联系到了杨建军。

  安装5年,回本了

  杨建军是无线电专业人士,也熟悉电工。2013年,他从电视新闻上看到,北京一市民在自家楼顶建起了光伏发电站,不仅可以自家用,还能把电卖给电网,他想试一把,于是在自家安装在一套3000瓦光伏电站,又向市供电部门提报了一系列材料,给发电站落下了“户口”。

  “从电站的监控上可以看到5年来的发电情况。”杨建军说,他将发的电全部并入电网,如今已经赚回了本钱。

  不过,与前两年相比,今年太阳能板光衰过快,有些出乎意料,“我安装的太阳能板功率是三千瓦,现在实际功率也就两千多瓦,好的时候一天能发十多度电。”

  特别提醒:家庭光伏发电质量、安全很重要

  杨建军认为,目前,家庭光伏发电适合有兴趣,有闲钱的人,装上之后看长远收益。而且,杨建军说:个人选择太阳能板,一定选择具有“三包”的,品质有保证的,不能贪图便宜,因为好的太阳能板,具有较强的光电转化能力,寿命长,后期维护也有更好的保障。”我安装这一套因为当时什么也不懂,市场也没有安装商索性就随便找了一家装上了。质量从长远看质量很重要。

  另外,杨建军提醒,有些居民安装的光伏发电设备存在安全隐患。比如,有些家庭光伏发电很多不是专业人员安装,布线不规范,直交流电线未分开,缺少接地和避雷装置,提醒大家在安装的时候,一定要做好安全防范措施。

 

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:李红侨 电话:010-82070650-663 传真:010-82070690 邮箱:lihq@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

 

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555