首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>特别推荐>复牌前夕 李河君想用“汉瓦”征服世界>正文
赢在硅业,网在天下!

复牌前夕 李河君想用“汉瓦”征服世界

2018年4月17日10:34浏览次数:2802来源:北京晨报

  摘要:在汉能薄膜历经近三年蛰伏迎来复牌曙光前夜,汉能控股集团董事局主席李河君在京高调现身,为旗下新能源拳头产品——新一代“汉瓦”举行了盛大的发布会。这一次他想“改变世界的屋顶”。

  硅业在线赢硅网4月17日讯 在汉能薄膜历经近三年蛰伏迎来复牌曙光前夜,汉能控股集团董事局主席李河君在京高调现身,为旗下新能源拳头产品——新一代“汉瓦”举行了盛大的发布会。这一次他想“改变世界的屋顶”。

  4月15日19时,在汉能北京总部,李河君用他那极具感染力的演讲风格,推出新一代汉瓦产品——单玻汉瓦。9个月前,李河君发布了第一代汉瓦,一款定位在建筑应用市场的分布式薄膜太阳能产品。“无与伦比,供不应求。”李河君如此形容过去九个月的市场反应。在其看来,汉瓦不仅可以替代传统屋顶瓦片,还可以提供太阳能发电收益,一举多得。

  新一代的单玻汉瓦更轻、更薄、更美、更高效,将柔性的薄膜太阳能芯片与高透光玻璃相结合,可全面替代各类传统屋面瓦。“未来汉瓦迎来的将是一个万亿级的市场。”

  引人关注的是,这是“汉能薄膜”(00566.HK)公告“已完成香港证监会对股票复牌提出的全部必要条件”后,李河君首次公开亮相。2015年初,李河君曾以1600亿元财富晋升为中国内地首富。但2015年5月,在香港上市的汉能薄膜遭遇做空,股价惨遭腰斩。同年7月15日,汉能薄膜被香港联交所勒令停牌,至今尚未复牌。2017年1月,香港证监会就该公司复牌提出两个条件:一是李河君等5名董事从上市公司中“出局”,二是汉能薄膜需向相关证监会提交一份披露文件。今年4月4日,汉能薄膜发布公告称,第一项条件已于2017年9月完成;第二个复牌条件已完成披露文件并提交香港证监会审批。不过何时复牌目前尚无消息。

  汉能这两年在新能源汽车、移动能源等已展开系列布局。“未来已清晰可见!”李河君在演讲的最后表示,“我相信五年后十年后的薄膜太阳能和移动能源行业,一定会超出我们所有人的想象!”

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668