欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
线性硅油的用途有哪些?
广州吉必盛 | 来源:广州吉必盛 浏览次数:1064 发布时间:2018年4月8日
摘要:

线性硅油的市场主要应用范围包括:个人保护及化妆用品,医疗及食品,电绝缘介质,交通器械及仪表,润滑,涂料添加剂等。

  硅业在线赢硅网4月8日讯  线性硅油的市场主要应用范围包括:个人保护及化妆用品,医疗及食品,电绝缘介质,交通器械及仪表,润滑,涂料添加剂等。

  个人保护及化妆用品的硅油应用:

  硅油无色、无味、无刺激性产品,具有化学稳定性,憎水性、润滑性和储存稳定性能与常用化妆品组分配伍性。特别是硅油的表面张力,对皮肤的良好润滑作用与适度的黏度相结合,使化妆品的其他组分易于分散并在皮肤上扩展成薄膜。配有硅油的唇膏、粉饼、睫毛油、染眼圈油、化妆笔、指甲油及腮红等化妆品中不会含有过多油脂,促进化妆品组分的扩散与分布,并延长其有效使用时间。

  医疗及食品的硅油应用:

  线性硅油的消泡性、憎水性及抗黏性在医学上有重要作用。主要用在医用消泡剂、防雾剂、软膏及保护膏、药用添加剂和作为玻璃体切割眼内填充物等等。硅油可阻挡水汽在玻璃上结雾,市场上防雾剂大多含有硅油成分。如玻璃防雾剂、塑料薄膜防雾剂等。利用硅油可防雾的特点,在电子鼻咽喉镜前端部的物镜上涂上一层极薄的硅油,形成一层保护膜,检查时患者呼出的气体在鼻道里遇到镜子前端部的物镜时,水汽被铺展,变成薄的微乎其微的一层水膜被快速蒸发而不结成雾,起到防雾作用。

  电绝缘介质的硅油应用:

  线性硅油的电气特性不比一般绝缘油好,但其黏度范围广,介电损失小,闪点及燃点高,在宽的温度和频率范围内能保持良好的介电性能。硅油与其他绝缘材料的相容性好,因而广泛用作各类变压器、电容器、电子设备、部件及器件,电缆部位的绝缘冷却、浸渍、润滑、助尼、涂料及热载体等。

  交通器械及仪表的硅油应用:

  线性硅油的耐高低温、低温黏度系数、低蒸汽压、抗剪切、可压缩及无毒、无味等性能,使其得以在交通机械及仪表工业中广泛用作动力传递介质、工作油、缓冲减震油、刹车油、流体连轴节、润滑抛光、消泡及增水剂等。

  润滑的硅油应用:

  线性硅油尤其是二甲基硅油以及甲基苯基硅油除适用作塑料(酚醛树脂、尼龙、聚碳酸酯、)齿轮、轴承、轴套及橡胶密封圈等的润滑外,对于金属部件仅适用于同步电动机、精密机械仪器仪表,含油多孔青铜轴承润滑。

  涂料添加剂的硅油应用:

  线性硅油的表面张力小,并具有独特的界面性质,在涂料及油墨中只需加入极少量[0.0001%-0.5%(质量分数)]低黏度二甲基硅油,即可有效降低其表面张力,提高涂布性及扩展性,获得无橘皮,外观均一的涂层,还能改善颜料等助剂在涂料及油墨中的分散性,避免其离析、浮起或沉淀。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:李红侨 电话:010-82070650-663 传真:010-82070690 邮箱:lihq@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

 

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555