首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>特别推荐>WMG研发硅-高质量薄层石墨烯复合电极 欲用其替代石墨电极>正文
赢在硅业,网在天下!

WMG研发硅-高质量薄层石墨烯复合电极 欲用其替代石墨电极

2018年2月1日09:43浏览次数:2203来源:盖世汽车

  摘要:华威大学制造工程系(Warwick Manufacturing Group,WMG)的研究人员研发了硅-高质量薄层石墨烯(Silicon-Few Layer Graphene,Si-FLG)复合电极(composite electrodes),将其用作为锂离子电池阳极石墨的高效替代品。

  硅业在线赢硅网2月1日讯  据外媒报道,华威大学制造工程系(Warwick Manufacturing Group,WMG)的研究人员研发了硅-高质量薄层石墨烯(Silicon-Few Layer Graphene,Si-FLG)复合电极(composite electrodes),将其用作为锂离子电池阳极石墨的高效替代品。

  采用石墨烯强化硅质阳极结构将大幅提升电极的循环特性、电极电阻及扩散特性(diffusion properties)。

  采用纳米硅颗粒物可大幅提升活性表面的面积,在首次充电过程中提升锂离子的积聚量,在硅和电解质之间形成固态电解质相间隔板(solid-electrolyte interphase barrier),从而大幅降低锂离子的储存量,延长电池的使用寿命。

电动汽车,黑科技,前瞻技术,WMG锂电池复合电极,WMG硅石墨烯电极,WMG锂电池阳极

  该项新研究由华威大学制造工程系的Melanie Loveridge教授牵头,目前已发现新款阳极混合物,其成分为硅及化学改性石墨烯,或将有助于制造硅质阳极锂离子电池。该方法或将被用于规模化生产中,且对纳米硅的尺寸也无需太过苛求,可规避许多相关的技术难题。

  研究人员创建的该款阳极混合物,其中纳米硅微粒占到了60%,高质量薄层石墨烯(FLG)、钠(Sodium/Polyacrylic acid)、碳添加剂的含量分别占到了16%、14%和10%。在进行了100多次充放电后,该研究团队还检查了电极性能及材料内部结构的变化。

  该项目旨在加快推动硅/石墨混合物的工业生产前准备(pre-industrial production),为以后生产高能量大功率锂离子电池的后续工艺做准备。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668