首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>今日聚焦>山西光伏扶贫电站带动7万余贫困户稳定增收>正文
赢在硅业,网在天下!

山西光伏扶贫电站带动7万余贫困户稳定增收

2018年1月19日15:13浏览次数:668来源:新华网

  摘要:光伏扶贫是精准扶贫精准脱贫的重大政策创新。记者从山西省扶贫办获悉,截至2017年底,山西省建成并网发电的光伏扶贫项目装机容量达到78.96万千瓦,734座光伏扶贫电站惠及2000多个贫困村,带动7万余贫困户稳定增收。

  硅业在线赢硅网1月19日讯 光伏扶贫是精准扶贫精准脱贫的重大政策创新。记者从山西省扶贫办获悉,截至2017年底,山西省建成并网发电的光伏扶贫项目装机容量达到78.96万千瓦,734座光伏扶贫电站惠及2000多个贫困村,带动7万余贫困户稳定增收。

  “我家是光伏扶贫的受益者,除了享受每年3000元的光伏扶贫分红外,我家还有三亩多土地流转给光伏发电,每亩土地每年能收入1000元租金。另外,沾农光互补光伏扶贫的光,我还培育了2000支菌棒,每年又可收入3000元,现在的日子越过越好了。”在山西省中阳县车鸣峪乡,贫困户王应枝介绍光伏扶贫给自己带来的好处。

  山西地处黄土高原东部,绝大多数贫困地区光照资源充足,荒山荒坡广阔,建设光伏电站具有得天独厚的优势。2014年10月,山西被国务院扶贫办和国家能源局确定为实施光伏扶贫的首批试点省份。

  据统计,截至2017年底,山西建成并网发电的光伏扶贫项目装机容量达到78.96万千瓦,其中村级光伏电站713座、18.96万千瓦,集中光伏电站21座、60万千瓦,光伏扶贫收益惠及2000多个贫困村,带动7万余贫困户稳定增收。

  山西省扶贫办有关负责人表示,光伏扶贫收益重点用于贫困村集体经济“破零”,支持贫困户尤其是老弱病残贫困人口或半劳动力人口通过力所能及的劳动获得劳务收入。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668