首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>今日聚焦>1326亿美元:2017年中国清洁能源投资创历史新高>正文
赢在硅业,网在天下!

1326亿美元:2017年中国清洁能源投资创历史新高

2018年1月19日13:45浏览次数:838来源:电缆网

  摘要:根据彭博新能源财经BNEF最新年度分析,2017年中国的清洁能源投资创下历史新高,达到1326亿美元,同比增长24%,是全球第二大清洁能源市场美国的全年投资总额的2倍以上。

  硅业在线赢硅网1月19日讯 根据彭博新能源财经BNEF最新年度分析,2017年中国的清洁能源投资创下历史新高,达到1326亿美元,同比增长24%,是全球第二大清洁能源市场美国的全年投资总额的2倍以上。

  其中,中国一半以上的清洁能源投资是用于太阳能,总额达到865亿美元。BNEF估计,2017年中国在2017年新增太阳能光伏装机容量达到53吉瓦,比原先的分析量高出近20吉瓦。

  根据BNEF的统计,2017年中国并不是唯一的创纪录者。

  受到储能等清洁能源技术的刺激,澳大利亚清洁能源投资在2017年同比增长150%,达到90亿美元。

  BNEF首席执行官Jon Moore表示,“如果加上成本下降的因素,2017年的清洁能源投资数额其实更大。因为在2017年,光伏成本同比下降了12%,而光伏安装量则大大提升,仅看中国市场就有明显上涨。”

  中国太阳能市场在2017年的显著发展还要归功于分布式太阳能项目。根据GTM Research统计,2017年,中国分布式太阳能装机容量从2016年的4吉瓦增至18吉瓦以上。

  BNEF将中国太阳能市场的扩张归功于监管机构放缓削减对政府配额以外新建公用事业规模项目补贴的步伐,以及由于成本下降驱动的屋顶和工业园区等分布式太阳能的普及。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668