首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>今日聚焦>2017年福建龙岩市已备案光伏扶贫项目116个>正文
赢在硅业,网在天下!

2017年福建龙岩市已备案光伏扶贫项目116个

2018年1月18日13:35浏览次数:685来源:闽西新闻网

  摘要:据了解,为了推动新时期精准扶贫工作深入开展,全力打好脱贫攻坚战役,市发改委多举措服务光伏扶贫项目。为了提高项目申报效率,工作人员主动上门服务,对准备报批资料时常见问题和应注意事项等内容进行悉心指导。

  硅业在线赢硅网1月18日讯 据了解,为了推动新时期精准扶贫工作深入开展,全力打好脱贫攻坚战役,市发改委多举措服务光伏扶贫项目。为了提高项目申报效率,工作人员主动上门服务,对准备报批资料时常见问题和应注意事项等内容进行悉心指导。

  “我们村的光伏发电项目每个月可发电8000多度,不但贫困户每户每月可拿到500元左右,我们村每月也有2000多元的收入。”1月17日,武平县十方镇熊新村党支部书记熊子文告诉记者,村里的光伏扶贫项目能够顺利实施,他打心里感激小黄。

  他口中的小黄正是龙岩市发改委光伏扶贫发电项目的工作人员黄清权。2016年,熊新村申报光伏扶贫项目时,黄清权等人提前介入,主动服务,帮助熊新村在村委会和文化宣传中心的楼房屋顶,建起了一个规模为80kW的全额上网型分布式光伏发电项目,发电产生的效益作为扶贫资金按比例分配给贫困户和村财,让该村贫困户有了长远的收入来源,也解决“空壳村”的尴尬。

  据了解,为了推动新时期精准扶贫工作深入开展,全力打好脱贫攻坚战役,市发改委多举措服务光伏扶贫项目。为了提高项目申报效率,工作人员主动上门服务,对准备报批资料时常见问题和应注意事项等内容进行悉心指导。

  新罗区江山镇山塘村村委、扶贫协理员郭素冰对此深有感触。她说:“去申报的时候我们啥都不懂,好在工作人员非常细心,为了让我们少跑腿,提供了非常详细的清单,还用现场照片代替人工现场勘察,让我们的项目审批非常顺利。”2016年6月,作为全市第一个光伏扶贫发电项目,山塘村的光伏发电成功并网并开始产生收益,截至目前,仅并网的电费收入就有40000多元。

  光伏扶贫发电项目普遍存在依托的建筑无产权证明的问题。为了解决这一问题,让更多贫困户受益,市发改委通过依法依规、容缺审批的方式,由项目所在地给予出具合法说明,解决了大部分光伏扶贫项目的主要困难,使很多村的项目得以落地。

  山塘村贫困户罗满连是光伏扶贫发电项目的收益者。2017年春节她拿到第一笔500元的分红。去年9月,在市发改委的帮助下,她又拿到了光伏扶贫“以奖代补”的6000多元奖金,今年春节她还能分到3000元的分红,这些稳定的分红,改变了她家过去完全靠低保度日的贫苦日子。

  像罗满连一样实现“坐地生财”的贫困户不在少数。据统计,2017年全市已备案光伏扶贫项目116个,装机规模约6.3兆瓦,总投资4831.7万元,年发电量约752万度,年经济收益约600万元,全市有100多个贫困村和1000多户贫困户因此受益。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668