首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>今日聚焦>天合光能IBC组件功率突破410Wp大关 技术创新再攀新高>正文
赢在硅业,网在天下!

天合光能IBC组件功率突破410Wp大关 技术创新再攀新高

2017年12月15日15:56浏览次数:500来源:硅业在线

  摘要:2017年12月12日,天合光能光伏科学与技术国家重点实验室自主研发制作的标准72片6英寸IBC电池组件,经第三方独立检测机构——德国TUV Rheinland CalLab标定,峰值输出功率达到410.5Wp,组件效率达到20.65%。

  2017年12月12日,天合光能光伏科学与技术国家重点实验室自主研发制作的标准72片6英寸IBC电池组件,经第三方独立检测机构——德国TUV Rheinland CalLab标定,峰值输出功率达到410.5Wp,组件效率达到20.65%。

  IBC电池(Interdigitated Back Contact,交叉指状背接触)因其全背电极结构设计而得名,在其结构设计中,导出空穴流-电子流的正、负电极金属化栅线设计在太阳电池的背面。相较于传统的晶体硅太阳电池,IBC电池组件具有较高的输出电流、开路电压、填充因子等电性能优势,同面互联的组件工艺制程也简化了组件的互联工艺,配合上黑色背板,近似全黑的完美外观也满足了大众消费者的审美要求。

  天合光能自2010年开始IBC电池技术的产业化研发工作,截至今日,已打破4次IBC电池转换效率的世界纪录,于2015年完成了国家863计划重大项目课题的关键技术指标,建成了全球首条6英寸IBC太阳电池工艺中试线,摸索出了一套成熟、完备的IBC产业化工艺解决方案,在IBC电池效率,以及制备成本上,都显示了行业领先的优势水平,成为具有市场发展潜力的高效太阳电池技术。

  天合光能副总裁、光伏科学与技术国家重点实验室主任冯志强博士表示:“天合光能国家重点实验室始终致力于高性价比的晶体硅太阳电池技术的研发,通过我们技术工程师们的‘十年磨一剑’,IBC电池技术取得了令人瞩目的产业化研究成果,为进一步提升光电转换效率光伏产品性能,实现高性价比光伏产业化技术应用打下了坚实的基础。”

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668