首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业要闻>硅光子的最大风险在于错过硅光子的机会>正文
赢在硅业,网在天下!

硅光子的最大风险在于错过硅光子的机会

2017年8月19日08:13浏览次数:288来源:光纤在线

  摘要:近日在南京由中兴光电子主办的技术论坛上,硅光技术再次成为大会焦点。会议邀请了国内首屈一指的硅光技术专家北京大学周治平老师,更有麻省理工学院硅光技术的大拿Rajeev Ram教授。

  硅业在线赢硅网8月19日讯  近日在南京由中兴光电子主办的技术论坛上,硅光技术再次成为大会焦点。会议邀请了国内首屈一指的硅光技术专家北京大学周治平老师,更有麻省理工学院硅光技术的大拿Rajeev Ram教授。特别是同为MIT毕业的硅光专家,孙笑晨博士成为中兴光电子新任CTO。所有这些,在昨天微信的硅光子群里,都引起了热烈讨论。

  周老师在演讲的最后,为国内的硅光发展给出了几条建议。他指出,硅光子发展的风险不在于技术原理,也不在于市场需求。只要多和懂行的专家沟通,对硅光的看法就会转变。发展硅光,需要的是投入,需要的是积累,这不是一个单靠烧钱就能做起来的行业。但是不论如何,他相信硅光子产业的腾飞指日可待。

  硅光子发展的风险到底在哪里?微信群里随后也展开了讨论。有人说在于不掌握工艺技术,也有人说没有光源,还有人说在于大公司将来可能把初创公司开发的技术抢走。在编辑看来,硅光子发展的风险更在于错过硅光子发展的机会。就像昨天国泰君安的通信行业首席分析师宋嘉吉在演讲中所说的,在产业发展的道路上,跑错了跑道就满盘皆输。

  对于硅光子发展的看法,在对今年OFC的总结中,编辑指出,硅光子的产业已经接近成熟,市场就要起飞。硅光子发展的危机,在编辑看来,就是现在还没有投入进去。

  在会上,优讯,芯思杰,海信等多位专家都在呼吁加大对芯片产业的投入,呼吁整合投入的力量。这样的讨论,这样的呼吁从来都不缺少,现在我们缺少的是行动。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668