欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
昱晶推20%高效单晶太阳能电池
综合媒体报道 | 来源:综合媒体报道 浏览次数:1829 发布时间:2012年12月28日
摘要:

太阳能电池厂昱晶总经理潘文辉透露,2013年昱晶将推出P型高效率单晶电池。过往昱晶曾与某德系太阳能厂进行初期技术合作,但该款电池随后是由昱晶自行研发。

  太阳能电池厂昱晶总经理潘文辉透露,2013年昱晶将推出P型高效率单晶电池。过往昱晶曾与某德系太阳能厂进行初期技术合作,但该款电池随后是由昱晶自行研发。目前20%单晶高效率电池已进入即将量产阶段,预估2013年上半年可望产出,初期产能规划为80MWp。

  20%效率预估已贴近P型单晶的物理极限,若想进一步提升效率,可能要仰赖目前还在研发阶段中的N型单晶太阳能电池。由于该技术未达大量量产的成熟阶段,所以昱晶仍未精确预估推出的时间表,不过昱晶仍会持续投入研发及降低成本。太阳能业者表示,由于目前市场对高效率产品需求相对乐观,预估昱晶的P型单晶有机会为其争取获利空间。

  太阳能市场对于产品转换效率的要求愈来愈明显,因此业者对于提升主流P型单晶或多晶太阳能电池效率的态度均相当积极,认定这是不久将来决战存亡的关键因素之一。效率更高的N型则是积极投入研发中,主要多数业者的量产成熟度仍不足。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555