欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
智慧光伏绘就惠农区“绿色画卷”
宁夏新闻网 | 来源:宁夏新闻网 浏览次数:1124 发布时间:2023年12月5日
摘要:

走进石嘴山市惠农区安乐桥市场,映入眼帘的是林立的光伏棚,棚顶上一排排湛蓝色的光伏面板在阳光下闪闪发光,格外醒目,光伏棚下售卖果蔬的商贩和来往的行人,让这个农贸交易市场人气更旺。

走进石嘴山市惠农区安乐桥市场,映入眼帘的是林立的光伏棚,棚顶上一排排湛蓝色的光伏面板在阳光下闪闪发光,格外醒目,光伏棚下售卖果蔬的商贩和来往的行人,让这个农贸交易市场人气更旺。

“自从市场里的光伏棚搭建起来,每天做生意的商贩比以前多了数倍,客流量也大了,市场容貌更加整洁干净,为惠农区创建文明城市工作做了不少贡献。”惠农区园艺镇市场管理人员表示。

近日,由国家电投铝电公司所属单位国电投(宁夏)清洁能源有限公司开发建设的石嘴山市惠农区智慧能源分布式光伏项目首批并网成功。安乐桥市场光伏棚是此项目的场景之一,总装机容量为1238.05千瓦时,共修建4000平方米的光伏遮阳棚,安装组件1575块,不仅能为市场提供绿色电能,还可为商户遮风挡雨,提供良好的经营环境,实现了经济和环保双赢。

此外,该项目还包含惠农区区域内党政机关、学校、市场、工商业建筑和居民住房等14个场景,采用“自发自用,余电上网”模式,全容量并网后装机总容量5.85兆瓦,总投资2467.86万元。项目运营期内年平均发电量为827.91万千瓦时,节约标准煤约2502.6吨,减少二氧化碳排放量约6829吨,具有明显的社会经济效益。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555