欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
欧普泰AI云发布 开启光伏电站数字化2.0时代
上海证券报 | 来源:上海证券报 浏览次数:935 发布时间:2023年12月5日
摘要:

12月1日,以“More AI,More Safety,More Benefits更智能,更安全,更高收益”为主题的欧普泰AI云发布会在上海隆重举行。本次发布会采取线上同步直播、线下现场参与的双重形式。

12月1日,以“More AI,More Safety,More Benefits更智能,更安全,更高收益”为主题的欧普泰AI云发布会在上海隆重举行。本次发布会采取线上同步直播、线下现场参与的双重形式。

欧普泰董事长王振、中国光伏行业协会主任王青、上海交通大学太阳能研究所所长沈文忠教授、国家光伏质检中心主任蒋杰、北京鉴衡认证中心副主任纪振双、TuV南德智慧能源副总裁许海亮、台湾凯炀太阳能有限公司董事长郭昭显、晶科能源副总裁姚峰、镇江中节能信息部长李宁、协鑫运维公司董事长张希光、欧普泰副总经理兼董事会秘书顾晓红、欧普泰副总经理汤雨香与来自全国各地的行业专家等100余人齐聚一堂,共同见证这一开启光伏电站数字化2.0时代的产品——数字化全生命周期管理系统欧普泰AI云的揭晓。

“AI新平台,AI新场景,AI新应用,也将为欧普泰写下新篇章。”在发布会上,王振表示,过去欧普泰用AI赋能制造端,保证光伏组件出厂前的品质;今天欧普泰AI云平台,将用AI帮助光伏电站开启新的征程。在AI的帮助下,光伏电站检测运维将会变得更智能、更安全,业主也能获得更高收益。

中国光伏行业协会主任王青在致辞中表示,随着云计算、大数据、人工智能、物联网等数字化技术的不断发展,光伏行业数字化转型已成为必然趋势,也是光伏行业发展的重要机遇。王青表示,欧普泰作为国家级专精特新小巨人企业,在面向国家重大战略目标及光伏电站数字化趋势,基于市场深度洞察,打造出兼具高值产品与战略产品的AI云平台,为产业数字化、智能化提供了体系化的国产核心技术、产品、平台和解决方案,为打造数字化智能场站和实现光伏“智慧”运维奠定了坚实基础。

发布会最后,欧普泰与民太安财产保险公估有限公司、吉电未来(上海)电力科技有限公司、北京鉴衡认证中心、苏州协鑫能源检测、国家光伏质检中心进行了战略合作签约仪式。以此次签约为契机,欧普泰将与合作伙伴在光伏电站领域展开全面合作,共创发展新机遇。

发布会结束后,上海交通大学太阳能研究所所长沈文忠教授、上海欧普泰软件科技有限公司总经理詹科、欧普泰营销总监赵俊分别接受了现场媒体采访。欧普泰产品经理曹家瑞、欧普泰营销总监赵俊做了专题演讲。

沈文忠表示,我国光伏电站对于el(电致发光)很少进行检测,即使有检测,效率也很低。欧普泰此次将AI技术应用到光伏电站的运维检测,就使el全检变成了可能,能更加全面了解电站组件的质量状况并采取对应策略,同时也能大大提升光伏电站的检测效率,市场前景非常广阔。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555