欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
全球首发:《2023中国与全球光伏发展白皮书》
PV-Tech | 来源:PV-Tech 浏览次数:479 发布时间:2023年11月17日
摘要:

11月15日,2023第六届中国国际光伏产业大会全球首发《2023中国与全球光伏发展白皮书》(以下简称“《白皮书》”)。

11月15日,2023第六届中国国际光伏产业大会全球首发《2023中国与全球光伏发展白皮书》(以下简称“《白皮书》”)。

原西南财经大学能源经济研究所所长、能源革命专家委员会执行秘书长刘建生现场解读《白皮书》。

随着我国及全球碳中和进程的加速推进,中国光伏产业发展已经进入一个大发展的新阶段,需要深度落实习近平总书记提出的“能源革命”、“碳中和”、“光能源、硅能源”、“全球命运共同体”的战略部署;需要深度解决未来光伏发展的方向、战略、模式的前沿、战略的研究与预测;需要深度解决未来大发展的重大战略问题,需要建设新的战略共识,发展创新,走向更好、更大、更强的光伏新未来。

在此背景下,为聚智聚力联合各界为光伏发展服务,赋能光伏行业高质量发展,《白皮书》应运而生。

《2023中国与全球光伏发展白皮书》发布现场

《白皮书》共三编八章,内容主要由“一个目的”“五个维度”“三个部分”组成。“一个目的”,光伏、太阳能在未来能源革命、碳中和的四十年中,在中国与世界将起什么作用,有多大影响力,这是光伏界需要回答的大事情,也是《白皮书》的目的。

“五个维度”,包括地球文明的太阳能本质;第三次太阳能革命要义;中国光伏发展基础性与主力军作用;“能源革命”“碳中和”的战略部署;太阳能革命、太阳能产业革命、太阳能经济革命的整体意义。“三个部分”,即愿景基础作用认识、愿景认识、总结。

《白皮书》全面分析了光伏发展长期潜力,在光伏路径、方向上全面探索了发展可能性。按目前发展速度,中国2030年,完全能够实现国家制定的2030年完成风光1200GW以上的任务,并且在“以上”这个期望上做得更好,实现更好的发展未来。

全球光伏装机量约为中国一半,在太阳能、光伏大发展的背景下,全面发展光伏全球市场是大有发展潜力,全球光伏发展完全可以成为中国发展的一张名片,全球命运共同体的重要组成部分。

《白皮书》全面深入分析我国乃至全球光伏产业发展的新特点、新趋势,为中国、全球光伏产业发展服务,提供一个“前沿、战略、科学”的太阳能、光伏专业发展的总结、宣传、影响、研究的报告与资讯,聚智聚力联合各界为光伏发展服务,赋能光伏行业高质量发展。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555