欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
中环股份持续发力210硅片 行业再掀尺寸大讨论
高新产业聚焦 | 来源:高新产业聚焦 浏览次数:1646 发布时间:2020年1月19日
摘要:

日前,中环股份在回答投资者关于“中环股份光伏硅片产量中,大硅片与普通硅片比例如何?”的提问称,中环股份五期项目全部为210尺寸硅片产能,随着五期项目产能的不断释放,占比也将不断提升。

  日前,中环股份在回答投资者关于“中环股份光伏硅片产量中,大硅片与普通硅片比例如何?”的提问称,中环股份五期项目全部为210尺寸硅片产能,随着五期项目产能的不断释放,占比也将不断提升。

  值得一提的是,1月15日晚间,中环股份发布“关于子公司与关联方共同投资设立合资公司暨关联交易的议案 ”,意在发力210硅片。

  公告指出,根据中环股份战略规划,公司全资子公司天津市环欧半导体材料技术有限公司(后称“环欧公司”)拟与天津中环海河智能制造基金合伙企业(有限合伙)(后称“中环海河基金”)共同投资设立天津市环智新能源技术有限公司(后称“环智新能”)。

  环智新能主要从事太阳能硅片的开发和制造,将作为运营主体承接并继续开展“年产10GW高效太阳能电池用超薄硅单晶金刚线智能化切片项目”,项目投产后主要生产G12大尺寸硅片,即210大尺寸硅片。

  对于环智新能的成立,中环认为其太阳能硅片的生产运营将促进公司210大尺寸硅片产能释放,有利于降低光伏发电度电成本、加速平价上网进程。

  据悉,环智新能注册资本76,000万元,其中环欧公司出资62,000万元,持股比例81.58%;中环海河基金出资14,000万元,持股比例18.42%。

  值得强调的是,行业自爱旭科技发布5GW210电池生产线量产的消息之后,中环股份与东方日升也大幅提前进度,而最近,保利协鑫也正式公布了铸锭单晶210硅片,推进速度远超预期。

  可以肯定的是,210硅片的推进将在光伏行业再次掀起就尺寸问题的大讨论。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555