首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>特别推荐>科学家成功研制薄膜太阳能电池新材料>正文
赢在硅业,网在天下!

科学家成功研制薄膜太阳能电池新材料

2017年8月8日09:25浏览次数:402来源:科学网

  摘要:俄罗斯总统经济现代化和创新发展委员会发布消息称,俄科学院化学物理问题研究所的科研人员,研制成功一种基于有机半导体材料的高效、稳定的薄膜太阳能电池。

  硅业在线赢硅网8月8日讯  俄罗斯总统经济现代化和创新发展委员会发布消息称,俄科学院化学物理问题研究所的科研人员,研制成功一种基于有机半导体材料的高效、稳定的薄膜太阳能电池。

  该有机半导体材料由共轭聚合物和富勒烯的衍生物构成,研究项目是在俄科学基金的支持下完成的,成果发表于科学期刊《Journal of Materials Chemistry》。

  俄研究人员在创建新型的共轭聚合物的研究中发现,使用不规则的共聚合物,其中单体链在主链中呈不规则排列,相对于规则结构的共聚合物,其光电特性更优。

  基于该发现,研究团队研制出的新型有机薄膜太阳能电池光电转化率在实际应用中超过了7%,优于很多同类产品,且该新型薄膜太阳能电池的制作成本低廉,商业应用前景广阔。

  研究人员对获得的几种有机薄膜太阳能电池进行了实地应用测试,实验地点选在以色列的内盖夫沙漠,从获取的实际数据来看,优选更佳的共聚物结构可以通过电子顺磁共振的方法实现。

  研究人员表示,有机太阳能电池将会引发世界能源革命,因为借助于新材料转化太阳能而获得电能的成本已经低于传统燃烧化石能源获取电能的方式。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668