欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
青企搭上合“一带一路”快车 光伏农作物远销全球市场
硅业在线 | 来源:硅业在线 浏览次数:312 发布时间:2018年6月13日
摘要:

2018年6月9日至10日,上海合作组织元首级峰会在山东青岛正式召开。这是上合组织扩员后举行的首次元首峰会,吸引了多国元首齐聚青岛。上合组织17年来,促进了各个国家加强发展战略对接。本次峰会再次强调要推进“一带一路”建设,加快地区贸易便利化进程,支持在青岛建设中国—上海合作组织地方经贸合作示范区。

  2018年6月9日至10日,上海合作组织元首级峰会在山东青岛正式召开。这是上合组织扩员后举行的首次元首峰会,吸引了多国元首齐聚青岛。上合组织17年来,促进了各个国家加强发展战略对接。本次峰会再次强调要推进“一带一路”建设,加快地区贸易便利化进程,支持在青岛建设中国—上海合作组织地方经贸合作示范区。而今年恰逢“一带一路”倡议提出5周年,作为“一带一路”的重要枢纽城市和海上合作的战略支点城市,近年来青岛在国际经贸合作上所取得的成果也引人瞩目。

  创新运用先进种植技术 加快培育农产品出口新动能

  在位于青岛即墨的万亩光伏农业基地,华盛绿能通过积极培育农产品出口新业态、新模式,不仅加快了农业转型升级的步伐,而且借助其在光伏农业的领先优势,为“一带一路”沿线国家输出了优质农产品。据基地某园区负责人介绍,就出口创收而言,该园区内符合采收标准的大棚共有200余个,每个大棚的产量超1吨。按照每吨出口价格1250美元计算,仅西兰花、白菜花,每年产值可达70万美元;加之园区内种植的菠菜等高品质蔬菜,每年总出口量可高达100万美元以上。

  华盛绿能即墨万亩光伏农业基地(部分)航拍图

  这是青岛企业积极探索走出去路径,搭载“一带一路”合作快车,扬起“出海风帆”的一个重大里程碑。华盛绿能负责人表示,“为有效提升山东特色农产品整体质量、加快培育农产品出口新动能,我们采用了国际上先进的椰糠无土栽培技术、水肥一体化技术等先进技术,不仅使得农作物品质得到保证,其产量也比传统种植方式有了大幅提升,多数作物还出口至美国、以色列等全球多个市场。”

  订单式种植模式为“一带一路”合作注入新动能

  立足于“三农”发展新形势,华盛绿能还将深入推进农业供给侧结构性改革作为新时代农业农村工作的主线,以出口蔬菜订单式种植模式为“一带一路”合作注入了全新动能。

  之所以获得海外市场的青睐,华盛绿能一改传统的粗放式种植,首先与海外客户洽谈取得订单,之后所有种植均采用标准化种植方式进行,在产地和消费地实现了无缝对接。同时,公司严格按照以色列、欧美市场的蔬菜标准进行,除在农业科技大棚内实现蔬菜生长的最佳条件外,在防虫、监测等方面均运用现代化农业技术实现,保证了产品的质量和数量,实现了农作物的绿色有机种植。

  华盛绿能基地内的有机菠菜正加紧收获准备出口海外

  通过订单式农业生产方式,华盛绿能也令农民收入有了极大的保障,不仅在一定程度上降低了市场价格波动风险,农民也由传统农民变为产业工人。此外,有条件的农民通过承包等方式经营,可进一步获得更高的收入,人均收入提高2倍以上,可使多数贫困户脱贫致富。

  目前为止,华盛绿能已在全国布局100多个千亩以上的光伏农业产业综合体,其中包括多个“一带一路”沿线地区,如陕西、宁夏、内蒙、浙江、云南等省份,并且在美国、韩国、日本、阿联酋均设有分支机构,与以色列、荷兰等多国业务合作紧密。

  华盛绿能负责人表示,未来,借助上合峰会机遇,作为国内领先的光伏农业企业,我们也将以更开放的胸怀深度融入一带一路倡议和上合组织的国际朋友圈,以合作共赢理念促进欧亚地区乃至全球农业现代化产业稳步发展。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555