首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业前沿>隆基股份被陕西煤业举牌 持股5%>正文
赢在硅业,网在天下!

隆基股份被陕西煤业举牌 持股5%

2018年1月18日13:45浏览次数:745来源:中国证券报·中证网

  摘要:隆基股份1月17日晚公告称,2017年7月18日至2017年12月5日,陕西煤业股份有限公司通过“西部信托·陕煤-朱雀产业投资单一资金信托”于上海证券交易所集中竞价交易系统增持隆基股份9959万股,占隆基股份总股本的4.99%。

  硅业在线赢硅网1月18日讯 隆基股份1月17日晚公告称,2017年7月18日至2017年12月5日,陕西煤业股份有限公司通过“西部信托·陕煤-朱雀产业投资单一资金信托”于上海证券交易所集中竞价交易系统增持隆基股份9959万股,占隆基股份总股本的4.99%。2018年1月16日,陕西煤业通过上海证券交易所集中竞价交易系统增持隆基股份10.95万股,占隆基股份总股本的0.01%。本次权益变动后,陕西煤业直接持有隆基股份10.95万股,通过“西部信托·陕煤-朱雀产业投资单一资金信托”持有隆基股份9959万股,合计持有隆基股份9969.95万股,占隆基股份总股本的5.00%。公告称,上述权益变动情况不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。

  根据公司权益变动报告书,陕西煤业认可并看好隆基股份未来的发展前景和业务模式,因此增持隆基股份股票。在未来12个月内有意继续增持隆基股份股票。

  业内人士表示,隆基股份目前是单晶领域最大的硅片与组件生产商,硅片产能达到15GW,组件产能达到8.25GW。2017年上半年其单晶硅片产品在国内市占率达到 45%以上。2017年前3季度实现营业收入108.5亿元,同比增长27.33%;实现归属母公司净利润22.4亿元,同比增长103.99%。其中第3季度实现销售收入45.7亿元,同比增长117.5%,环比增长27.3%。该公司多年来专注单晶产品生产,积累了深厚的技术与工艺经验,毛利率高于竞争对手5%以上,形成了光伏产业链上少见的“先发优势”。

  该公司成本核心竞争力由三大因素构成:一是生产设备自主研发设计,硬件代工降低成本,同时提高技术保密性;二是工艺能力不断演进,通过连续拉棒、增加棒长、提高拉棒速度等各种方式不断降本增效;三是培育全球最大、技术实力最强金刚线企业杨凌美畅,形成切片环节成本与效率优势。其推广使用的单晶 Perc电池转化效率相较传统电池提升1.5%以上,而在组件环节其已充分布局全球渠道,这两个环节上市公司已经做到行业最优。未来单晶替代趋势将延续,加之全球光伏需求将保持稳健增长,隆基股份作为单晶领域绝对龙头将受益单晶份额提升与自身在单晶领域份额的提升,两个方面受益,未来将成为硅片、电池、组件全面配套的全产业链巨无霸。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668