首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业前沿>陕西一光伏项目占用经济林 征地补偿没谈拢就偷偷开挖>正文
赢在硅业,网在天下!

陕西一光伏项目占用经济林 征地补偿没谈拢就偷偷开挖

2017年3月21日09:20浏览次数:513来源:城市经济导报

  摘要:种了几年的果树林、栗子林、枣树林没想到投资方不仅不协商,反而趁主人不在家,将果树林、栗子林、枣树林挖掉。近日,家住延安市延川县延水关镇马家河中心社区贯头村的张世祥不但林地被毁,自己去阻止时,还被施工方人打得住进了医院。

      硅业在线赢硅网3月21日讯 近日,家住延安市延川县延水关镇马家河中心社区贯头村的张世祥不但林地被毁,自己去阻止时,还被施工方人打得住进了医院。

  种了几年的果树林、栗子林、枣树林没想到投资方不仅不协商,反而趁主人不在家,将果树林、栗子林、枣树林挖掉。近日,家住延安市延川县延水关镇马家河中心社区贯头村的张世祥不但林地被毁,自己去阻止时,还被施工方人打得住进了医院。

  

  

  树被挖前照片

  3月17日上午,记者在延川县医院见到了张世祥,张世祥告诉记者,今年自己已经61岁了,一直在贯头村务农,种些果树,栗子树和枣树,3月3日和6日在自己没有同意挖树、征地的情况下,自己家的59棵苹果树、89棵栗子树、11棵枣树被挖,3月13日上午,张世祥去阻挡推地的投资方,却被投资方的现场负责人闪了耳光后推倒在地,住进了医院,记者在医院耳鼻喉科了解到,张世祥老人现在的症状是耳鸣、中度耳聋且耳朵内有出血。

  记者在张世祥的经济林边见到了被推土机推得凹凸不平的土地,大概估算了一下,张世祥的儿子告诉记者,被挖的面积大概有四五亩。

  

  

陕西一光伏项目占用经济林 征地补偿没谈拢就偷偷开挖

  树被挖后照片

  随后,记者来到延水关镇马家河中心社区,见到了社区书记白世宏,白书记告诉记者,这个项目是太阳能光伏发电,是招商引资项目,县经济发展局具体有文件,社区没有任何文件,挖树、征地也没有人相关部门让社区协调,具体情况好像是投资方找了贯头村的两个村民协调征地赔偿事宜,因为就剩这一家协调不好了,出事了才让社区去协调,但是到现在还没有协调好。

  下午,记者在延川县经济发展局办公室了解情况,办公室的工作人员告诉记者,文件有了,但是主管副局长调走了,现在我们也不知道情况,文件也不好找。无奈记者只好离开。

  在此记者不仅想要问,光伏发电项目占地有规定吧?应该是荒坡荒地,不得占用经济林,而这家企业不但占用经济林,再没有和老百姓谈好征地赔偿事宜,就偷挖树,偷推地,遇主人阻挡就大打出手,这样的企业也太霸道了。然而作为政府部门应该为老百姓的利益保驾护航,而不能袖手旁观吧!老百姓的利益得不到保护,而且身体还受到伤害,我们政府是怎么做的呢?

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:田安 电话:010-82070650-662 传真:010-82070690 邮箱:tiana@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668