首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业前沿>广州南沙区首个电动汽车充电站下月投入运营>正文
赢在硅业,网在天下!

广州南沙区首个电动汽车充电站下月投入运营

2017年3月21日09:13浏览次数:410来源:信息时报  分享到硅业在线微博

  摘要:作为南沙区首个电动汽车充电站,广州发展南沙电动汽车充电站一期工程有望于今年4月底建成投产。昨日,记者从南沙区获悉,该充电站共分两期建设,规划设置约90个电动汽车充电车位,预计建成后将成为广州市面向公众开放的最大充电站,解决电动汽车充电难题。

      硅业在线赢硅网3月21日讯 作为南沙区首个电动汽车充电站,广州发展南沙电动汽车充电站一期工程有望于今年4月底建成投产。昨日,记者从南沙区获悉,该充电站共分两期建设,规划设置约90个电动汽车充电车位,预计建成后将成为广州市面向公众开放的最大充电站,解决电动汽车充电难题。

  

广州南沙区首个电动汽车充电站下月投入运营

  据介绍,该充电站位于南沙区环市大道北与珠电路交界处南沙燃气客服中心营业厅旁,面积约8000平方米。一期工程建成后,可满足30台电动汽车同时充电,每天累计可为200多台电动汽车充电。

  建成后,该无人值守的充电站使用方式非常简单。市民只需通过手机下载广州市充电设施智能管理平台“羊城充”APP或“广州发展新能源”微信公众号,扫码启动充电桩即可进行自助充电。充电完成后,可采用微信、支付宝等方式付款。

  未来,该区还将根据实际需要扩建南沙电动汽车充电站二期工程。据了解,至2020年,南沙将规划建设929个公共服务领域专用的充电桩;规划建设6个城市公共充电站,以及52个分散式公共充电桩。其中,6个城市公共充电站分别位于高铁庆盛站、黄阁镇加气站、广州发展南沙服务中心、南沙客运站、南沙区东新高速以东(南沙区顺平小学附近)、南沙区龙穴岛站。此外,至2020年,该区还将在莞佛高速南沙服务区规划建设城际快充站。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:田安 电话:010-82070650-662 传真:010-82070690 邮箱:tiana@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668