欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
云南首批光伏玻璃生产线投产
人民日报客户端 | 来源:人民日报客户端 浏览次数:813 发布时间:2024年6月19日
摘要:

6月16日,经过1个多月的烤窑调试,云南昭通旗滨光伏科技有限公司第一座熔窑的5条生产线投产,生产出了云南首批光伏玻璃。该公司第二座熔窑已建设完成,等待点火投产。

6月16日,经过1个多月的烤窑调试,云南昭通旗滨光伏科技有限公司第一座熔窑的5条生产线投产,生产出了云南首批光伏玻璃。该公司第二座熔窑已建设完成,等待点火投产。

自5月15日点火以来,该公司进行了精心准备,克服了海拔高、昼夜温差大等自然条件和技术难题,成功实现了按时投产目标。

昭通旗滨光伏科技有限公司负责人刘文召介绍,昭通旗滨光伏项目采用大熔化量一窑五线国际先进的玻璃熔窑技术,熔窑关键部位材质均采用先进耐火材料,熔化、成型和退火均设高性能DCS控制系统及先进的现场检测、控制装置,根据生产的温度、压力要求进行自动化控制,检测和优化切裁设备均采用世界先进设备,配置智能化深加工设备,工艺流程全程自动化智能制造,全力打造5G工厂。原片玻璃质量优于国家标准,处于行业先进水平,可以满足光伏市场对光伏玻璃规格尺寸大型化、重量轻薄化发展的市场需求。

据昭通市工业和信息化局相关人员介绍,旗滨昭通项目通过招商引资于2021年落户昭通,总投资110亿元,将建设8×1200吨/日光伏玻璃及配套400万吨/年的超白石英砂生产线。项目全部建成投产后,每年可实现产值120亿元、工业增加值45亿元,增值税6亿元、所得税4亿元,带动6500人就近就业,并带动物流运输、餐饮服务等配套产业发展。

“旗滨光伏玻璃生产线投入运营,标志着昭通大抓产业,主攻工业,打造千亿元级绿色硅铝产业集群迈出了新步伐。项目全部投产后将有效补齐全省光伏产业链,并为云南打造中国‘光伏之都’提供有力支撑。”昭通市工业和信息化局重工业科科长马勇说。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555