欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
重大突破!TCL光伏科技完成首笔绿电交易 实现绿色能源新里程碑
中国能源网 | 来源: 中国能源网 浏览次数:684 发布时间:2024年6月18日
摘要:

6月14日,TCL光伏科技在广东省电力交易中心平台完成了第一笔绿色电力交易,成功售出8.64万千瓦时绿色电力,成为广东省光伏行业中首个完成分布式光伏电站绿电交易的民营企业。这一里程碑事件不仅标志着TCL光伏科技在绿色电力市场迈出坚实步伐,也为该公司在可持续能源领域的长远发展奠定了坚实的基础。

6月14日,TCL光伏科技在广东省电力交易中心平台完成了第一笔绿色电力交易,成功售出8.64万千瓦时绿色电力,成为广东省光伏行业中首个完成分布式光伏电站绿电交易的民营企业。这一里程碑事件不仅标志着TCL光伏科技在绿色电力市场迈出坚实步伐,也为该公司在可持续能源领域的长远发展奠定了坚实的基础。

在全球绿色能源需求持续增长的背景下,TCL光伏科技始终坚守可持续发展的理念,积极响应国家“双碳”战略,以技术创新和市场布局为双翼,推动能源结构的绿色转型。本次成功交易,不仅充分展现了TCL光伏科技在绿色能源领域的领先地位和强大实力,更成为新能源市场的一次重要突破,为整个光伏行业树立了新的标杆。

此次绿电交易的核心项目为TCL光伏投资建设运营的佛山旭阳3.641兆瓦工商业分布式光伏项目,通过“连续竞价、滚动撮合”的交易方式,成功完成了6月的绿电集中交易。此次交易将5月份全额上网电量的环境权益成功转化为实际收益,绿色环境价值成交价格达7.31元每兆瓦时,项目综合结算电价超过460元每兆瓦时,高于燃煤基准价。这不仅彰显了可再生能源在环保领域的重要价值,也为分布式光伏项目开辟了新的盈利途径,为新能源行业的可持续发展树立了典范。

TCL光伏科技此次绿色电力交易,不仅是公司在绿色能源领域的一次重要尝试,更是对构建零碳世界目标的积极探索和有力实践。此次成功交易充分展示了TCL光伏科技在推动绿色能源发展和参与绿色电力交易方面的巨大潜力和广阔前景。这一里程碑式的事件也标志着公司在实现可持续发展目标的道路上迈出了坚实的步伐,同时也为整个光伏行业注入了新的活力和信心。

此次绿电交易的圆满完成,正是对国家促进可再生能源发展与绿色电力交易市场建设政策的积极响应。此举不仅彰显了可再生能源在环保领域的重要价值,更为光伏项目业主带来了实实在在的经济利益,为实现碳达峰、碳中和的“双碳”目标注入了强大动力。

TCL光伏科技的绿色电力交易不仅是公司在绿色能源领域的一次重要尝试,更是对构建零碳世界目标的积极探索和有力行动。这次成功的交易彰显了TCL光伏科技在推动绿色能源发展和参与环境权益市场交易方面的巨大潜力和广阔前景,也标志着公司在实现可持续发展目标的道路上迈出了坚实的步伐。

展望未来,TCL光伏科技将继续秉持绿色发展理念,不断加大技术研发投入,推动绿色能源技术的创新与应用。同时,公司还将积极拓展绿色电力交易市场,与更多合作伙伴携手共进,共同推动能源结构的绿色转型。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555