欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
破产、裁员!奥地利光伏市场寒意来袭
北极星太阳能光伏网 | 来源:北极星太阳能光伏网 浏览次数:1091 发布时间:2024年6月7日
摘要:

奥地利光伏公司的业务正受到欧洲“太阳能危机”的负面影响。

奥地利光伏公司的业务正受到欧洲“太阳能危机”的负面影响。

根据奥地利媒体报道,太阳能光伏逆变器公司Fronius International GmbH 已裁员350 人,这批员工主要在Fronius 的 Sattledt工厂工作。该公司将裁员的原因归咎于太阳能业务部门“持续疲软的销售”。该公司还涉足焊接和充电站业务。

2023年,Fronius投资 2.3亿欧元扩建其位于奥地利的生产基地和位于捷克共和国的电感元件能力中心。凭借这一额外产能,该公司可以实现每月高达 70,000 台逆变器的生产能力。

然而,据媒体报道:“廉价的中国产品充斥欧洲仓库,降低了对当地产品的需求。”这导致了Fronius的裁员。

除Fronius之外,奥地利光伏批发商和大型发电厂安装商 suntastic.solar Holding GmbH以及光伏分销商suntastic.solar Handels GmbH最近宣布破产。据当地媒体报道,这几家企业已向科尔新堡地区法院申请非自我管理重组,此举将影响125名员工和约400名债权人。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555