欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
继五粮液后 这家电池“新玩家”又被红杉、经纬、中金看上了!
北极星太阳能光伏网 | 来源:北极星太阳能光伏网 浏览次数:1368 发布时间:2024年5月30日
摘要:

天眼查APP显示,4月29日,四川和光同程光伏科技有限公司完成Pre-A轮融资,参与投资的机构包括港信资产,经纬创投,HongShan红杉中国,中金资本,天睿基金,科升创投,高信资本,但具体融资额未披露。

天眼查APP显示,4月29日,四川和光同程光伏科技有限公司完成Pre-A轮融资,参与投资的机构包括港信资产,经纬创投,HongShan红杉中国,中金资本,天睿基金,科升创投,高信资本,但具体融资额未披露。

微信图片_20240530163916.jpg

这是继去年5月后,宜宾国资和五粮液5亿元天使轮投资后,和光同程获得的又一笔注资。

据悉,和光同程成立于2023年3月,是一家光伏行业电池研发制造商,主营电池制造、太阳能发电技术服务、光伏设备及元器件制造等。

成立短期内,便获得了顶级投资机构的青睐,莫过于它最醒目的标签——创始人是通威股份前董事长谢毅。

谢毅出生于1984年,毕业于英国伦敦帝国理工大学。2011年加入通威集团从通威创始人刘汉元助理开始,一路做到通威股份董事长一职。

去年3月,谢毅离开通威股份。两个月后,五粮液、宜宾高新投出手5亿投资和光同程,谢毅这位光伏“老将”再次走入大众视线。

顶级金融机构加持外,谢毅的电池项目进展也是十分迅速。在和光同程成立一个月后,便签下年产32GW高效晶硅太阳能电池片建设项目,项目总投资150亿元,分两期分别建设年产16GW高效晶硅太阳能电池片生产基地。

5月,项目正式开工。9月28日,位于宜宾高新技术产业园区的和光同程光伏科技(宜宾)有限公司一期项目首片太阳能电池片正式下线。

11月3日,和光同程一期高效晶硅电池项目投产暨二期项目启动仪式在四川宜宾举行。

值得一提的是,在一众新进“玩家”中,和光同程电池片项目从开工到投产历时不到半年,印证了其速度与实力。而这次拿到红杉中国、经纬创投、中金资本等机构的投资,至少意味着谢毅与和光同程,在“卷生卷死”的光伏绞肉战中,又拿到了更多“筹码”。未来,和光同程又将交出怎样的追“光”答卷,我们拭目以待!

一个值得思考的问题是,行业寒冬之下,为何仍有资金源源不断流向光伏行业呢?

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555