欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
年均发电量达2.9亿度!天合跟踪敦煌120MW光伏发电项目成功并网
华夏能源网 | 来源:华夏能源网 浏览次数:3317 发布时间:2024年2月19日
摘要:

新年伊始,天合跟踪,天合光能下属的行业领先智能解决方案提供商,重点项目建设喜迎开门红。截至目前,敦煌光热+120MW光伏发电项目已完成全部调试及并网工作。

新年伊始,天合跟踪,天合光能下属的行业领先智能解决方案提供商,重点项目建设喜迎开门红。截至目前,敦煌光热+120MW光伏发电项目已完成全部调试及并网工作。

曾忧“被沙吞”,如今“踏沙行”。在甘肃省敦煌市七里镇辽阔的原野上是一眼望不到边的“蓝色森林”,鳞次栉比的光伏板在跟踪支架的托举下随着阳光摆动,与挥舞着“臂膀”的白色风机交相辉映。源源不断的绿色电能便是从这里输出,穿越荒沙戈壁,点亮万家灯火。

敦煌光热+120MW光伏发电项目,由龙源(敦煌)新能源发展有限公司开发建设,中电建宁夏工程有限公司承接EPC。该项目100%使用跟踪支架,由天合跟踪独家供货。项目地位于安敦盆地,地貌属戈壁荒漠,地形平坦开阔,海拔高度约为1200m。敦煌市七里镇风大沙多,昼夜温差大,太阳辐射强,光能资源优于全国,全年日照时数可达3257.9小时。

该项目占地面积约3594亩,建设容量120MW,共安装2502套天合跟踪开拓者2P产品。项目投产后,预计年均发电量将达到2.9亿千瓦时,每年可节约标准煤10.23万吨、减少二氧化碳排放量27.68万吨,该项目的建成将具有良好的经济效益、环境效益和社会效益,能够助推地方能源结构转型和经济高质量可持续发展。

项目全部采用天合跟踪开拓者2P产品,此产品的结构配置经证实可以大幅度降低电站BOS成本,尤其在沙戈荒,农渔光,近海滩涂等复杂应用场景,使用2P的降本效果更为明显。开拓者2P自2021年首次发布以来,一直是天合跟踪主打产品之一。持续的组件及支架的双驱研发能力使天合跟踪支架能够始终最佳适配超高功率700W+组件,最大化发挥电站中组件的发电效率。

该项目于10月30日进行首批发货,2023年11月初开始安装,2023年12月底已完成支架的全部安装工作,现场峰值时期约400人同时安装。天合光能项目工程师陈宇佳提到,“在该项目的合作工程中,天合跟踪一方面采用全生命周期质量管理体系,确保对产品全过程的高质量管理;另一方面,围绕客户需求,天合跟踪积极响应,组建了一支经验丰富的专家团队,发挥团队协作与供应链优势,在客户要求时间内完成整体交货,充分体现了‘天合速度’,也赢得了客户的高度认可。”

龙源(敦煌)新能源发展有限公司项目负责人王建峰表示:“天合跟踪的开拓者2P支架具有高发电增益,高可靠性等优点,从长远来看,可以有效降低度电成本。我们在与天合跟踪的合作当中,他们的交付团队响应迅速,智能化的供应链体系满足了快速投运的要求,我们也期待在未来与天合跟踪更多的合作机会。”

光伏科技,绿动未来。天合跟踪将持续积极响应国家绿电号召,助力能源结构优化,为“双碳”目标贡献更多力量。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555