欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
全球最大单体光伏电站竣工!中企承建!
北极星太阳能光伏网 | 来源:北极星太阳能光伏网 浏览次数:416 发布时间:2023年11月29日
摘要:

11月15日,由国机工程集团总承包的世界最大单体光伏电站——艾尔达芙拉PV2太阳能电站完工庆典成功举行。

11月15日,由国机工程集团总承包的世界最大单体光伏电站——艾尔达芙拉PV2太阳能电站完工庆典成功举行。

据了解,艾尔达芙拉PV2太阳能电站是阿联酋能源改革的里程碑式项目,也是中阿绿色产能合作的成功典范。

该项目于2021年1月16正式开工,2023年6月30日正式进入商业运行。中国机械设备工程股份有限公司作为该项目的EPC总承包方,负责项目的设计、采购、施工以及2年运行维护。项目直流侧装机容量2100MW,是目前已经建成的世界最大单体太阳能电站,可供20万户居民用电,年减碳240万吨,为当地提供就业机约5000个。截至2023年11月中旬,项目已经累计为阿联酋贡献清洁电力36亿度。

11月28日,外交部发言人汪文斌在主持例行记者会时表示:“艾尔达芙拉光伏电站是目前世界上最大的单体光伏电站,也是共建‘一带一路’绿色能源领域重要项目。据报道,电站可供20万户居民用电,每年将减少碳排放240万吨,使清洁能源在阿联酋总能源结构中的比重提高到13%以上。一列列光伏组件,组成了阿布扎比沙漠上的‘能源绿洲’。”

汪文斌还表示,中国是推进全球气候治理的行动派,不仅拥有全球最大清洁发电网络,还尽己所能为其他发展中国家提供有关支持帮助。除了阿联酋艾尔达芙拉光伏电站之外,巴基斯坦萨察尔风电站、摩洛哥努奥三期光热电站,以及卡塔尔哈尔萨电站和肯尼亚加里萨光伏电站等清洁能源项目,都是中国践行绿色发展理念、推动基础设施绿色低碳化建设和运营、加强应对气候变化合作的实例。

“联合国气候变化迪拜大会即将举行。我们支持阿联酋举办一届成功的气候大会,将继续推动绿色丝绸之路建设与联合国2030年可持续发展议程深入对接,深化绿色基建、绿色能源等领域务实合作,为各国实现绿色低碳发展作出更大贡献。”汪文斌说。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555