欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
停产近5年后,这家多晶硅工厂重启!
数字新能源DNE | 来源:数字新能源DNE 浏览次数:343 发布时间:2023年11月21日
摘要:

据外媒报道,近日,韩华集团的能源部门Hanwha Solutions Corp.(中文译:韩华思路信)表示,在中美关系缓和之际,其持股的一家美国多晶硅制造商工厂在停止运营4年8个月后开始重新运营。

据外媒报道,近日,韩华集团的能源部门Hanwha Solutions Corp.(中文译:韩华思路信)表示,在中美关系缓和之际,其持股的一家美国多晶硅制造商工厂在停止运营4年8个月后开始重新运营。

多晶硅制造商REC Silicon ASA近期恢复了其位于华盛顿州摩西湖的工厂的运营,年产能为1.6万吨。而其在蒙大拿州比尤特经营着另一家年产2000吨的多晶硅工厂。

根据报道,由于中美贸易争端不断升级,这些工厂于2019年3月停止运营。韩华思路信与关联公司共同通过股权投资控制REC Silicon三分之一的股份,以确保太阳能电池关键材料多晶硅的稳定采购。

今年9月,韩华思路信与REC Silicon签署了一项为期10年的协议,从2024年起REC Silicon将向韩华思路信供应10年的多晶硅。据韩华介绍,具体供应规模将在以后根据产量确定。

韩华相关管理人员表示,REC Silicon华盛顿工厂的重启将有助于为其太阳能电池业务建立稳定的美国价值链,从多晶硅采购到硅锭、硅片和组件的生产。

他们表示,由于对包括多晶硅在内的非中国原材料的需求正在上升,促使太阳能电池制造商竞相在可再生能源和电动汽车电池领域寻找关键矿物,这一时机非常重要。

REC Silicon的多晶硅将供应给韩华耗资3万亿韩元(23亿美元)的Solar Hub工厂,该工厂在格鲁吉亚生产硅锭、硅片和组件。

此外,REC Silicon美国工厂生产的多晶硅有资格获得与美国政府《通胀削减法案》(IRA)相关的先进制造业生产抵免或AMPC计划的税收优惠,该计划有利于非中国公司。

韩华思路信表示,预计将从AMPC计划中获益,出售利润将反映在2024年的收益中。该公司一位官员表示,预计每售出一公斤多晶硅可获得3美元的税收抵免。

在美国,韩华思路信通过其子公司Q CELLS在佐治亚州运营着一座1.7GW的太阳能电池组件工厂。韩华表示,正在考虑在美国市场增加投资,并预计会有重大政策支持。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555