欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
王枫:2023 年光伏产业链价格走势分析
北极星太阳能光伏网 | 来源:北极星太阳能光伏网 浏览次数:510 发布时间:2023年9月19日
摘要:

光伏产业已进入资本过剩、产能过剩和技术变革的新阶段,头部企业将继续夯实垂直一体化能力和加速技术迭代,在其他领域仍然存在诸多机会。

光伏产业已进入资本过剩、产能过剩和技术变革的新阶段,头部企业将继续夯实垂直一体化能力和加速技术迭代,在其他领域仍然存在诸多机会。

——王枫

2023年9月19日,由北极星电力网、北极星太阳能光伏网联合主办的“2023年光伏新时代论坛“正式召开,会上,王枫分享了2023 年光伏产业链价格走势及未来预测。

333.png

王枫指出,1-8月受光伏玻璃价格上涨、胶膜价格先扬后抑,整体低位、硅料的市场成交均价断崖式下等因素、组件制造商之间内卷竞争日益激烈等因素影响,组件价格呈现整体下降趋势,已达到阶段性底部。

现阶段光伏各环节面临的形势:

一是硅基产业链产能持续释放,硅料产能结构性过剩、硅片扩张速度有所趋缓、电池片扩产规模持续大增、组件市场竞争激烈。

二是N型技术成为市场主流,围绕以TOPCon、HJT、XBC为代表的N型技术,其中TOPcon 由于技术兼容及成本更低,成为较多厂商现阶段的重点布局方向,基本确立市场地位。

三是组件行业进入洗牌阶段,垂直一体化企业更具竞争力。

四是硅料环节释放的利润转移至硅片/电池片,组件环节仍难盈利。

最后,结合当前行业趋势王枫给出以下意见和建议,他认为,光伏产业已进入资本过剩、产能过剩和技术变革的新阶段,头部企业将继续夯实垂直一体化能力和加速技术迭代,在其他领域仍然存在诸多机会。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555