欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
最高23GW!巴西国家石油公司正式进军海上风电
Offshore Wind Asia | 来源:Offshore Wind Asia 浏览次数:418 发布时间:2023年9月19日
摘要:

巴西国家石油公司(Petrobras)公布了在巴西近海开发风电场的计划,潜在发电能力高达23GW,其中包括在里约热内卢开发一个浮式风电项目。

巴西国家石油公司(Petrobras)公布了在巴西近海开发风电场的计划,潜在发电能力高达23GW,其中包括在里约热内卢开发一个浮式风电项目。

该公司已向巴西环境与可再生自然资源研究所(IBAMA)提交申请,要求启动巴西沿海十个区域的环境许可程序。

其中七个位于东北部(三个在北里奥格兰德州,三个在塞阿拉州,一个在马拉尼昂州);两个位于东南部(一个在里约热内卢州,一个在圣埃斯皮里图州);另外一个位于南部的南里奥格兰德州。

巴西国家石油公司表示,在提交给IBAMA的诸多项目申请中,里约热内卢州项目与其他海上风电项目不同,因为它是唯一一个位于水深超过100米的区域,无法使用直接打入海底的固定地基,所以采用了漂浮式海上风电基础。此举使巴西国家石油公司成为巴西在IBAMA注册的海上风力发电容量最大的公司。

据巴西国家石油公司称,该公司已在巴西开展最大规模的风力测绘活动,今年,该公司将完成十年的海上风力测量,并在巴西海岸的一些地点加强风力测量活动。

巴西国家石油公司还补充说,开始环境许可的请求表明其有兴趣开发自己的项目,除了合作项目,如正在与Equinor联合研究的七个海域,有可能产生高达14.5GW的发电量。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555