欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
五大光伏组件龙头打响“赴美”建厂热潮
北极星太阳能光伏网 | 来源:北极星太阳能光伏网 浏览次数:489 发布时间:2023年9月15日
摘要:

光伏企业赴美建厂动作加速!

光伏企业赴美建厂动作加速!

截止目前,天合光能、晶澳科技、隆基绿能、晶科能源、阿特斯,全球前五大组件龙头均已宣布在美国设厂。

9月12日,天合光能宣布,将斥资2亿美元(约合14.58亿元人民币),在美国得克萨斯州威尔默建造太阳能光伏生产厂。该厂将使用在美国和欧洲采购的多晶硅年产约5 GW组件,预计2024年投产。建成后,预计将为当地提供1500个工作岗位。

今年6月,阿特斯表示,将在德克萨斯州梅斯基特建立太阳能光伏组件厂,年产量为5 GW组件。该工厂投资超过2.5亿美元,全面投产后将创造约1500个熟练工岗位,预计2023年底左右开始生产。

今年3月,隆基绿能宣布与美国清洁能源开发商Invenergy合作,在美国俄亥俄州建设5GW光伏组件厂。按照计划,这座工厂今年4月开建,年底投入运营,将成为美国最大的光伏组件制造厂之一,预计将创造850个就业机会。

同月,晶科能源投入8137万美元,在佛罗里达州杰克逊维尔市投资新建年产1 GW太阳能组件生产线,对其原有光伏组件工厂进一步升级扩产。作为最早一批在美国建厂的企业,晶科能源早2018年就曾在美国佛罗里达州投资建设了400MW组件厂。

2023年初,晶澳科技宣布,在美国亚利桑那州凤凰城投资6000万美元,建设2GW的光伏组件产能,预计2023年四季投入运营,可创造600多个新岗位。

值得一提的是,晶澳科技在2023年半年报中提到,正在积极布局东南亚、澳洲、拉美及中东非地区等新兴市场,并在东南亚拥有产业链垂直一体化生产工厂。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555