欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
又一家跨界光伏!交建股份拟购买博达新能70%股权
维科网光伏 | 来源:维科网光伏 浏览次数:433 发布时间:2023年9月12日
摘要:

9月11日,交建股份晚间披露重组预案,公司拟以发行股份及支付现金的方式,购买无锡博达新能科技有限公司(简称“博达新能”)70%股权,同时,公司拟向控股股东祥源控股及实控人俞发祥发行股份募集配套资金。

9月11日,交建股份晚间披露重组预案,公司拟以发行股份及支付现金的方式,购买无锡博达新能科技有限公司(简称“博达新能”)70%股权,同时,公司拟向控股股东祥源控股及实控人俞发祥发行股份募集配套资金。

截至目前,博达新能的预估值及交易价格尚未确定。公司主营业务以工程施工业务为核心,博达新能主营光伏电池及组件业务,通过此次交易,将进一步拓宽公司业务范围,增强公司未来盈利能力。公司股票将于9月12日复牌。

此前,8月28日晚间,交建股份发布公告称,公司正在筹划以发行股份及支付现金的方式购买无锡博达合一科技有限公司持有的无锡博达新能科技有限公司(以下简称“博达新能”)70%股权,同时向公司控股股东祥源控股集团有限责任公司、实际控制人俞发祥发行股份募集配套资金。

交建股份表示,因本次交易尚存在不确定性,为了保证公平信息披露、维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据上交所的相关规定,经公司申请,公司股票自8月29日开市起开始停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

公告显示,本次交易标的博达新能业务范围包括技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;光伏设备及元器件销售等。

资料显示,交建股份成立于1993年,2019年10月在上交所主板上市。根据2023年中报,祥源控股直接持有公司44.32%的股份,其又通过为众投资、启建投资、行远投资间接控制公司3.37%股权。祥源控股与俞发祥、俞水祥为一致行动人,祥源控股及其控制的关联方、一致行动人合计控制公司51.41%的股权。祥源控股系交建股份的控股股东,俞发祥为公司实控人。

目前,交建股份以公路、市政基础设施施工业务为核心,打造“投资、设计、施工、养护”一体化的产业格局,主要从事公路、市政基础设施建设领域相关的工程施工、勘察设计、试验检测等业务。

今年上半年,交建股份营业收入22.2亿元,同比下降18.07%,净利润9508.9万元,同比增长12.11%,基本每股收益0.15元。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555